Tomohon – Kapolres Tomohon AKBP Bambang Ashari Gatot SIK MH, memimpin secara langsung upacara kenaikan pangkat personil dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Polres Tomohon, bertempat di puncak Tetetana Selasa (30/06/2020).
Dalam sambutannya, Gatot menyampaikan bahwa kenaikan pangkat merupakan penghargaan atas dedikasi serta kinerja bagi setiap anggota bahkan bagi PNS yang berdinas di lingkup polres.
“Kenaikan pangkat merupakan penghargaan atas kinerja yang diperjuangkan dan bukan merupakan hak yang datang secara tiba-tiba. Sudah saatnya kita memberikan penilaian kepada personil secara transparan dimana yang berprestasi harus di berikan reward sedangkan yang melakukan pelanggaran harus diberikan punismen,” kata Kapolres dalam sambutannya.
Gatot berharap, kepada seluruh personil Polres Tomohon untuk tetap melakukan yang terbaik serta mengikuti aturan yang ada khususnya di lingkup kepolisian serta tidak melakukan perbuatan yang melanggar aturan yang nantinya berhadapan dengan proses hukum.
- PLN Goes To You: Semarakkan Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN UP3 Gorontalo Hadir Menyapa Pelanggan
- Semangat Hari Pelanggan Nasional, PLN UP3 Kotamobagu Perkuat Sinergi dan Keandalan Listrik Bersama Stakeholder di Boltim
- Momen Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN Unit Layanan Pelanggan Manado Utara Hadir Lebih Dekat: Mendengar, Mengapresiasi, dan Tumbuh Bersama Pelanggan
“Selamat kepada Personil dan PNS yang mendapat penghargaan kenaikkan pangkat, dan dengan keanaikkan pangkat tersebut dapat diikuti dengan perubahan sikap, tekad dan prilaku serta lebih bertanggung jawab dalam melaksanakan tugas,” ucap kapolres yang dekat dengan masyarakat tersebut.
Ke 19 Personil dan PNS tersebut berada di jajaran Polres Kota Tomohon yakni,
Iptu ke AKP 1 orang,
Ipda ke Iptu 1 orang,
Aipda ke Aiptu 1 orang,
Bripka ke Aipda 5 orang,
Brigpol ke Bripka 5 orang,
Briptu ke Brigpol 2 orang,
Bripda ke Briptu 2 orang dan
PNS 2 orang. (Oma)





