Minahasa- Wakil Bupati Minahasa,Pnt. Vanda Sarundajang, S.S., selaku Ketua Majelis Pertimbangan Kerapatan Gereja Protestan Minahasa (KGPM), mendampingi Gubernur Sulawesi Utara, Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus, S.E., dalam Ibadah Agung Peringati HUT Ke-92 KGPM, bertempat Stadion Dr. Sinyo Harry Sarundajang, Rabu (29/10/2025).
Ibadah Agung dipimpin Gembala Fera Mamesah-Lintong, M.Th.,selaku Ketua Majelis Gembala KGPM,dalam khotbah mengajak seluruh jemaat untuk terus memperkuat iman, mempererat persatuan, dan meneladani kasih Kristus dalam pelayanan serta kehidupan bermasyarakat.
Dalam kesempatan itu, Gubernur Yulius mengapresiasi KGPM karena perjalanan panjangnya telah jadi bagian penting bagi kehidupan iman warga Minahasa.
“Selama 92 tahun, KGPM telah menjadi berkat bagi banyak orang, tidak hanya dalam pelayanan rohani tetapi juga dalam memperkuat nilai-nilai kebersamaan dan cinta tanah air,”Ucap Gubernur Yulius.
- Rapat Lanjutan Pembahasan Ranperda Penanggulangan Kejadian Luar Biasa Dan Wabah Penyakit Menular : Instrumen Hukum Penting Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Darurat Kesehatan
- Sekwan Niklas Silangen Dampingi Ketua Dewan Terima Kunjungan Badan Kehormatan Dan Pimpinan DPRD Kabupaten Kepulauan Sangihe
- Ketua Dewan Andi Silangen Terima Kunjungan Badan Pusat Statistik Sulut : Koordinasi Terkait Penurunan Indeks Demokrasi Indonesia
Sementara itu, dalam momentum penuh sukacita ini, Wakil Bupati Vanda Sarundajang juga berkesempatan melepas peserta pawai sebagai bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-92 KGPM.
Pawai tersebut diikuti oleh berbagai jemaat dan wilayah pelayanan KGPM dari seluruh penjuru Minahasa dan Sulawesi Utara, menampilkan kreativitas dan semangat kebersamaan dalam nuansa iman yang kokoh.
Turut hadir dalam kegiatan ini Ketua Umum Pucuk Pimpinan KGPM Gbl. Frangky Londa, S.Th., M.A., para gembala Se-KGPM, Ketua Umum Panitia dan Panitia Serta jemaat juga Undangan. (*Ronny ).







