Talaud-Pj. Bupati Talaud, Dr. Fransiscus Manumpil,S.Pi,Mvn,Mgmt, meresmikan Gedung Ibadah Jemaat Germita Nazareth Morong, Sabtu (29/3/ 2025).
Pj. Bupati berharap dengan adanya gedung Gereja yang baru kiranya dapat menumbuhkan motivasi pada Jemaat untuk selalu beribadah sehingga Kasih dan Damai dari Tuhan melingkupi setiap insan manusia.
”Semoga seluruh jemaat yang ada di Jemaat Nazareth Moronge ini, menjadikan gedung Gereja yang baru ini sebagai rumah yang kudus untuk bersekutu, melayani, memuji dan memuliakan nama Tuhan Yang Maha Kuasa,” harap Bupati Manumpil dengan semangat.
Sembari mengatakan “keberadaan gedung Gereja ini akan menjadi tempat pembinaan keluarga dan jemaat yang taat kepada Tuhan sehingga memiliki moral dan etika yang baik serta taat kepada norma keagamaan dan norma hukum maupun norma sosial yang berlaku.” ujar Pj Bupati.
- Rapat Lanjutan Pembahasan Ranperda Penanggulangan Kejadian Luar Biasa Dan Wabah Penyakit Menular : Instrumen Hukum Penting Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Darurat Kesehatan
- Sekwan Niklas Silangen Dampingi Ketua Dewan Terima Kunjungan Badan Kehormatan Dan Pimpinan DPRD Kabupaten Kepulauan Sangihe
- Ketua Dewan Andi Silangen Terima Kunjungan Badan Pusat Statistik Sulut : Koordinasi Terkait Penurunan Indeks Demokrasi Indonesia
Sementara itu, Ketua Umum Sinode Germita Ketua Umum Sinode GERMITA Pdt DR.Arnold Apolos Abbas,MTh, menegaskan selain usaha dan kerja keras serta kemandirian umat setempat, pembangunan hingga peresmian gedung Gereja ini juga tidak lepas karena perhatian pemerintah daerah dan Sinode Germita.
“Kami atas nama Sinode Germita dan Jemaat Nasareth Moronge, mengapresiasi dan berterima kasih kepada Pj. Bupati Talaud dan jajarannya atas dukungan dan perhatian bagi pengembangan iman kerohanian lintas agama di daerah ini, khususnya bagi jemaat ditempat ini.”ucapnya.
Sebelumnya peresmian gedung Gereja diawali dengan Pentahbisan oleh Ketua Umum Sinode GERMITA Pdt DR. Arnold Apolos Abbas,MTh. (*)







