Minahasa-Cuaca Ekstrim Melanda Kabupaten Minahasa Bupati Robby Dondokambey Bersama Wakil Vanda Sarundayang Himbau Masyarakat Waspada Bahaya Potensi Bencana Alam pada jumat (21/03/2025).
Bupati Minahasa Robby Dondokambey bersama Wakil Vanda Sarundajang menyampaikan curah hujan deras disertai angin kencang berpotensi menimbulkan berbagai bencana alam, seperti pohon tumbang, banjir, hingga tanah longsor.
“Masyarakat waspada menghadapi kondisi cuaca yang diperkirakan masih akan berlangsung dalam beberapa hari kedepan. Seluruh jajaran pemerintah untuk meningkatkan kesiap siagaan dalam menghadapi potensi bencana ini,” Ucapnya.
Lanjut Bupati Robby menyampaikan pengawasan terhadap infrastruktur dan penyampaian informasi secara proaktif kepada masyarakat.
- Wabub Tendris Bulahari Hadiri Perayaan HUT Ke – 168 Jemaat Gmist Sion Sawang Jauh Kecamatan Tabukan Utara
- TPID Sulut Gelar Gerakan Pangan Murah di Kotamobagu, Harga Cabe Rawit di Jual Rp.57 Ribu Per Kilogram
- Pemerintahan AARS Lagi-lagi Tuai Prestasi Nasional, Manado Juara II Kategori Implementasi Program 3 Juta Rumah
“Semua pihak harus bergerak cepat dan sigap dalam menghadapi potensi bencana yang kapan pun dapat terjadi dan semoga tidak terjadi.” Ujarnya.
Lebih Lanjut Bupati Robby menyampaikan bagi masyarakat yang tinggal pinggiran pantai, bantaran sungai dan kawasan tebing baiknya waspadai dan tau membaca tanda alam.
“Baiknya pindah ke kawasan yang jauh dari pinggiran pantai, bantaran sungai dan kawasan tebing supaya terhindar dari bencana supaya tidak memakan korban,”Tutupnya. (*Ronny)







