Minahasa-Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Minahasa melakukan pembersihan ranting dan pohon yang membahayakan pengguna jalan.
Kali ini, pembersihan ranting dan pohon oleh BPBD Minahasa di jalan utama Tondano-Remboken, yang ditinjau langsung Bupati Minahasa Robby Dondokambey, Kamis (20/3/2025).
Di kesempatan itu, Bupati Robby memberikan semangat kepada personil Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Minahasa, yang dipimpin Kaban Lona Oktavianus Karel Wattie SSTP MSi.
Laporan Kaban BPBD Lona Wattie menyampaikan bahwa pembersihan cabang pohon ada di beberapa titik, karena sudah membahayakan pengguna jalan apalagi di saat musim cuaca yang tak menentu, kadang muncul cuaca ektrim,” Ucapnya.
- Pemda Gelar Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H /2026 M, Sekaligus Pelantikan Pengurus IPIM Dan Baznas Morut
- Plt Bupati Heronimus Makainas Hadiri Rapat Sinkronisasi Program Listrik Perdesaan
- Jemmy Ringkuangan : Pasokan Cabai Dari Luar Daerah Untuk Stabilitas Harga,Bukan Untuk Mematikan Petani Lokal
Lanjut Kaban BPBD Minahasa Lona Wattie, saat ini, cuaca di wilayah Kabupaten Minahasa sedang dilanda hujan disertai angin, sehingga ranting maupun cabang mudah patah.
“Tentunya memohon maaf atas ketidak nyamanan pengendara saat melintas jalan akses Tondano – Remboken,” pungkasnya.
Diketahui, peninjauan ini, Bupati Robby Dondokambey SSi MAP didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra Setdakab Drs Riviva Maringka MSi. (*Ronny).







