Manado-Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Bima Arya Sugiarto, didampingi Gubernur Sulawesi Utara Yulius Selvanus, menghadiri pertemuan di Kantor Gubernur Sulut,Rabu (12/3/2025).
Dalam pertemuan tersebut, Wamendagri Bima membahas efisiensi anggaran, program prioritas, investasi strategis, ruang fiskal daerah, dan reformasi birokrasi.
Ia menegaskan pentingnya sinergi pusat-daerah untuk pembangunan yang lebih efektif.
“Diharapkan kebijakan ini mampu meningkatkan transparansi dan pertumbuhan ekonomi di daerah,” ujar Wamendagri Bima.
Diskusi ini menjadi momentum penting bagi daerah untuk menyampaikan tantangan yang dihadapi dalam pengelolaan anggaran.
BACA JUGA
- Dari Sebuah Batu Pertama, Harapan Baru untuk Anak-anak Tomohon
- Penutupan Orientasi PPPK Pemprov Sulut Tahun 2026 : Sekprov Tahlis Gallang Mengajak Seluruh PPPK Untuk Mengabdikan Seluruh Kemampuan Dengan Penuh Keikhlasan
- Hadiri Rapat Koordinasi, Bupati Michael Thungari Suarakan Kekhawatiran Terhadap Kondisi Layanan Komunikasi Di Sangihe
Dengan langkah-langkah strategis yang dibahas, diharapkan Sulut mampu mempercepat pembangunan dan meningkatkan pertumbuhan ekonomi daerah.
Acara ini dihadiri oleh seluruh kepala daerah dan unsur Forkompinda. (*)








