Bonebol– Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bone Bolango menggelar rapat terkait pembahasan jalan di kecamatan Botupingge yang rusak akibat di hantam banjir Bandang beberapa waktu lalu.
Rapat tersebut di pimpin Wakil Ketua DPRD Bone Bolango Azan Piola bersama Zainudin Pedro Bau,bertempat di ruang rapat, Kamis (5/9/2024).
Dalam rapat ini juga di hadiri Instansi terkait serta Tokoh masyarakat sekecamatan Botupingge,dan meminta agar DPRD Bone Bolango untuk dapat menfasilitasi perbaikan jalan yang merupakan akses utama masyarakat yang rusak tersebut.
“Pasca banjir beberapa waktu lalu,tentunya banyak fasilitas yang rusak termasuk jalan yang sampaikan oleh masyarakat, sehingga perlu ada keseriusan dari pemerintah untuk melakukan perbaikan infrastruktur tersebut,” Ucap Azan.
- Tim Futsal Setwan Sulut Pastikan Lolos Ke Babak Gugur : Sapu Bersih Kemenangan Di Penyisihan Group
- Rinny Silangen-Tamuntuan : Keberhasilan Suami Tak Lepas Peran dan Dukungan dari Seorang Istri
- Bupati FDW Apresiasi Jajaran Polres Minsel Dalam Lakukan Pembinaan Melalui Program Polisi Cilik dan Patroli Keamanan Sekolah
Diketahui,bencana banjir bandang yang melanda Kabupaten Bone Bolango beberapa waktu lalu, banyak tanggul-tanggul sungai yang jebol dan ada jembatan-jembatan kecil yang putus sehingga banjirnya meluap dan menggenangi bahkan merusak rumah-rumah warga dan infrastruktur.
Bencana banjir ini, melanda beberapa desa di Kecamatan Kabila Bone dan beberapa desa di Kecamatan Bonepantai, beberapa desa di Kecamatan Bulawa. Bahkan di wilayah Botupingge atau wilayah Kabila cs, Suwawa cs, dan juga Tapa-Bulango cs. (Has)







