Sitaro,-Dalam rangka memperingati Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke 79 tahun 2024, Pemerintah Kecamatan Siau Barat (Sibar) mengadakan Upacara Bendera Merah Putih yang adakan di Lapangan Danau Cinta Makalehi pada Sabtu, (17/08/2024).
Pada upacara detik-detik HUT RI ke-79 ini, Camat Siau Barat, Buyung Kunt Mangangue, SH, bertindak sebagai Inspektur Upacara, sementara Pemimpin Upacara Kapospol Pulau Makalehi Aiptu Jefry.

Upacara ini juga di hadiri Kapitalau Kampung Makalehi Utara,Kapitalau Kampung Makalehi Timur dan Kapitalau Kampung Makalehi Induk, MTK, PLN,Navigasi serta Tokoh Agama.
- Jalin Komitmen Bersama KPK Dan Pemda Se-Sultra, Staf Ahli Kementerian ATR/BPN : Untuk Peningkatan Kualitas Layanan Pertanahan
- Bangun Motivasi Jajaran, Sekjen Kementerian ATR/BPN Beri Penghargaan kepada Satker Pengelola Kearsipan Terbaik
- Siap Siaga Cegah Karhutla, Wamen Ossy Imbau Pemegang HGU Lakukan Tindakan Pencegahan
Setelah upacara selesai, Camat Siau Barat, Buyung Kunt Mangangue, menyampaikan bahwa peringatan HUT RI ke-79 ini merupakan momen penting untuk mengingat kembali perjuangan para pahlawan dalam merebut kemerdekaan.

“Seluruh masyarakat untuk terus menjaga persatuan dan kesatuan, serta berkontribusi dalam pembangunan daerah di Kabupaten Sitaro khususnya di Kecamatan Siau Barat.”Ujar Mangangue.
Upacara ini berlangsung dengan tertib,penuh khidmat dan diakhiri dengan doa bersama.
Turut hadir dalam upacara ini, para Perangkat Kampung,staf kecamatan, para pelajar SMA dan SMP, PAUD dan TKĀ serta 3 SD di Makalehi dan petugas Puskemas Makalehi. (Herka)










