Tomohon-Walikota Tomohon Caroll J A Senduk SH, menghadiri kegiatan Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL/CSR) Pengembangan Kawasan Wisata dan Pemberdayaan UMK di Air Terjun Tekaan Telu Tomohon. Yang dilaksanakan di PT. PLN (Persero) Unit Pelaksana Proyek Sulawesi Utara jl.Bethesda No. 32, Sario, Kota Manado. Kamis, (18/04/2024).
Penyerahan bantuan tanggung jawab sosial lingkungan(TJSL/CSR) dari Direktur Distribusi PT. PLN (Persero) Adi Priyanto kepada Walikota Tomohon didampingi oleh General Manager PLN UID Suluttenggo J.A. Ari Dartomo.
Dikesempatan itu, Walikota Tomohon Caroll Senduk menyampaikan sangat berterima kasih kepada PT. PLN (Persero) yang telah memberikan bantuan tanggung jawab sosial lingkungan (TJSL/CSR).
“Harapan kami kiranya pelaku UMK yang telah menerima bantuan ini untuk dapat mempergunakan bantuan ini dengan sebaik-baiknya. Dan kami sebagai pemerintah dan masyarakat akan memanfaatkan bantuan ini dengan sebaik-baiknya.”Ujar Walikota.
- Pemkab Minut Salurkan Bantuan RTLH, Swadaya Warga Jadi Kunci
- Rapat Paripurna Dalam Rangka HUT Ke-62 Provinsi Sulut, Gubernur Yulius Beberkan Pencapaian Keberhasilan Sulut Dibidang Tata Kelola Dan Akuntabilitas Keuangan
- HUT Provinsi Sulut Ke-62, Gubernur Yulius : Kita Bergerak Satu Arah, Satu Tujuan dan Satu Komando
Sementara itu Direktur Distribusi PT. PLN (Persero) Adi Priyanto mengatakan PLN mempunyai tanggung jawab bersama pemerintah untuk mengembangkan dan membantu dalam rangka tanggung jawab sosial dan lingkungan.
“Harapan kami Wisata air terjun Tekaan Telu Tomohon bisa menarik pengunjung dari luar maupun dari dalam Tomohon dan bisa mengembangkan kesejahteraan masyarakat.”Ujarnya.
Kegiatan Ini merupakan sinergitas antara PT .PLN Persero dan pemerintah Kota Tomohon. Ini untuk Memajukan potensi Pariwisata Kota Tomohon dalam hal ini Air Terjun Tekaan Telu Tomohon.
Kegiatan ini turut diikuti oleh pelaku UMK air terjun tekaan telu Tomohon dan jajaran PT. PLN Persero, Kepala Dinas pariwisata Kota Tomohon Yudhistira Siwu bersama jajaran. (*Bert)







