Sulut-Gubernur Sulawesi Utara,Prof DR (HC) Olly Dondokambey SE, membawakan sambutan dalam acara pisah sambut Pangdam XIII/Merdeka, di Wisma Negara Gubernuran, Jumat (15/03/2024).
Pada kesempatan ini, dirinya memyampaikan apresiasi kepada jajaran TNI-Polri yang turut menjaga ketertiban dan menjamin keamanan dalam penyelenggaraan Pemilu 2024.
“Agenda nasional Pemilu baru saja selesai, baik dari pusat sampai daerah. Sulut tergolong aman, jadi apresiasi saya sampaikan kepada Pangdam Mayjen TNI Robertus Legowo W.R Jatmiko yang sudah mengawal dengan baik,” ujar ucapnya.
Diketahui, Tugas Mayjen TNI Robertus Legowo W.R Jatmiko dalam memimpin Kodam XIII/Merdeka telah selesai dan digantikan Mayjen TNI Mayjen TNI Candra Wijaya.
- Dampingi Wapres Gibran di Perkemahan Pemuda GPdI, Gubernur Yulius Tuai Apresiasi Atas Capaian Prestasi Pembangunan Sulut
- Dualisme Nasdem Bitung, Wenas Pastikan Longkutoy Gantikan Supit Usai Bertemu Surya Paloh
- Bupati Michael Thungari Membuka Kegiatan Pencanangan Dan Penandatangan Komitmen Bersama Sensus Ekonomi 2026 Kabupaten Sangihe
Gubernur Olly Dondokambey mengucapkan selamat datang kepada Mayjen TNI Candra Wijaya yang akan memimpin Kodam XIII/Merdeka.
“Selamat datang pak. Mudah-mudahan kemitraan Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara dan TNI/Polri tetap terjaga,” ujar Gubernur Olly
Turut hadir Wagub Sulut, Drs Steven OE Kandouw, Forkopimda serta Sekda provinsi Sulut, Ir Steve Kepel.(*)








