oleh

Wabup Minahasa : Kehidupan Serta Kematian Adalah Milik Tuhan Dalam Rancangannya

Tondano – Bupati Minahasa Ir. Royke O. Roring, SH, M.Si di wakili Wakil Bupati Robby Dondokambey, S.Si, menghadiri ibadah syukur memperingati 1 Tahun meninggalnya Alm. Piet Warouw (Kel. Warouw-Senduk) Orangtua mantu Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Jeffry R. Korengkeng, SH, M.Si (Kel. Korengkeng – Warouw). di Desa Tulap Kec. Kombi, Rabu (13/3/2019).

Sambutan Bupati Minahasa disampaikan Wakil Bupati Minahasa Robby Dondokambey, S.Si, menyampaikan kita harus mengimani, Tuhan membuat segala sesuatu indah pada waktunya.

“Tidak terasa setahun telah berlalu Bapak Piet Warouw dalam keluarga Warouw Senduk telah meningalkan kita, dimana termasuk di dalamnya anak-anak, yang salah satunya tidak lain adalah, sekretaris daerah Kabupaten  Minahasa, dalam keyakinan iman kita sekalian mengaminkan bahwa peristiwa ini adalah kemahakuasaan Tuhan,” ujar Wabup Minahasa.

Di tambahkan, dengan iman kita mengaminkan bahwa kehidupan serta kematian adalah milik Tuhan dalam rancangannya.

“Hanya Iman yang dapat menguatkan Keluarga Besar Warouw-Senduk untuk tetap berserah dan mengganti dukacita setahun silam dengan Sukacita kepada Yesus,” ujar Wabup.

Dalam kesempatan ini Wabup Minahasa juga menyampaikan beberapa program Pemerintah Kabupaten Minahasa diantaranya pemberian santunan duka, kemudian pemberian dokumen kependudukan pada saat pencatatan pernikahan, bantuan untuk gereja dan tokoh agama, memberikan jaminan kesehatan bagi seluruh rakyat minahasa melalui program BPJS Kesehatan dengan sistem Universal Health Coverage. Revitalisasi danau tondano, pemberian seragam bagi Siswa Baru baik SD maupun SMP, serta program Pro rakyat Lainnya demi terwujudnya Minahasa Maju dalam Ekonomi dan Budaya, berdaulat, adil dan sejahtera.

“Melihat era yang semakin berkembang saat ini pemerintah Kabupaten Minahasa telah mempersiapkan program RR-RD (Respon, Reaksi, Relief Daerah) dimana masyarakat dapat menyampaikan setiap permasalahan yang ada Melalui Pers dan Humas Minahasa serta Coll Center RR-RD berkaitan kehidupan sosial kemasyarakatan untuk dapat langsung direspon oleh pemerintah.” jelas Wabup Minahasa.

Sementara itu Sekretaris Daerah Kab. Minahasa Jeffry Korengkeng, SH, M.Si. menyampaikan ucapan terima kasih atas nama keluarga dan mengajak kita semua untuk bersyukur karena sudah boleh terkumpul di tempat ini dimana hari ini genap 1 tahun orangtua dipanggil Tuhan.

“Keluarga mengucap syukur Kepada Tuhan atas penyertaanNya Walaupun dalam suasana duka masih diberi kekuatan oleh Tuhan, di ucapkan juga terima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati dan kepada kita semua karena sudah menyempatkan untuk hadir bersama-sama dengan keluarga saat ini,” ucap Korengkeng.

Di hadiri Pdt.Novita Sunda Sumanti, S.Th,Ketua DWP Kab. Minahasa Seeve Korengkeng-Warouw, Magriete Warouw-Senduk bersama keluarga Besar, Hukumtua Desa Tulap Ronly Kerap, jajaran pemerintah Kab. Minahasa, serta tamu dan undangan. (Ronny Rantung).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *