Tomohon-Sekelompok wisatawan asal Korea Selatan mengunjungi sejumlah destinasi wisata di Kota Tomohon, Rabu (29/10/2025). Kunjungan ini merupakan bagian dari penerbangan perdana maskapai Eastar Air dari Incheon langsung ke Manado pada Senin (27/10/2025).
Kepala Dinas Pariwisata Kota Tomohon, Judhistira Siwu, SE, menjelaskan bahwa rombongan tersebut disambut langsung oleh Gubernur Sulawesi Utara Yulius Selvanus dan Wakil Gubernur Victor Mailangkay saat tiba di Manado.
Setelah itu, mereka melanjutkan perjalanan ke Tomohon dan disambut di Vihara Ekayana Kakaskasen Tiga.
Baca : Deputi Pemasaran Kemenpar Kunjungi Sulawesi Utara, Kagumi Keindahan Alam Tomohon
- Banggar Dan TAPD Sulut Rampungkan Pembahasan Perubahan KUA-PPAS 2026 : Penandatanganan Nota Kesepakatan Siap Diparipurnakan
- BI Sulut Raih Dua Penghargaan dari Pemkot Tomohon, Kontribusi di TIFF 2026 Diapresiasi
- Wali Kota Caroll Kenang 40 Tahun Pengabdian Theodorus Kalumata, Teladan bagi Generasi Penerus
“Rombongan kali ini beranggotakan kelompok seni tari tradisional Korea yang dipimpin oleh Mr. Ku,” ujar Siwu.
Sementara itu, Mr. Ku menyampaikan kekagumannya terhadap keindahan alam serta keramahan masyarakat Tomohon. “Kami sangat menikmati suasana di sini. Alamnya indah, udaranya sejuk, dan masyarakatnya ramah.
Dengan kenyamanan dan keindahan ini, kami berjanji akan sering membawa wisatawan Korea ke Tomohon. Pada bulan Desember nanti, kelompok tari kami juga akan tampil di Tomohon,” ungkapnya.
Pada kesempatan tersebut, Kadis Pariwisata turut membagikan bunga krisan kepada seluruh wisatawan sekaligus mempromosikan Tomohon International Flower Festival (TIFF) 2026. Para turis tampak antusias dan menyatakan minat untuk hadir dalam event bunga terbesar di Indonesia tersebut. (*Bert)





