Manado – Wakil Wali Kota Manado Richard Sualang melakukan panen hasil sayuran bersama Kelompok Tani Simphony Sehat yang dimotori Staf Khusus Walikota Bidang Kebijakan Strategis Antar Daerah Fahmi Kangiden, di Kelurahan Tuminting, Kecamatan Tuminting, Jumat (01/04/2022).
Adapun beberapa jenis sayuran yang dipanen yakni pakcoi, kangkung, selada dan bayam. Dengan demikian Kota Manado juga turut aktif dalam kegiatan Pertanian Perkotaan atau Urban Farming.
Pada kesempatan tersebut, Wakil Walikota juga menyapa anak-anak pelajar Sekolah Singgah Simphony. Hal tersebut merupakan inisiatif dariĀ Famhi Kangiden untuk memberantas buta aksara.
Untuk kegiatan belajar-mengajar tidak dipungut biaya dan dilakukan secara sukarela oleh relawan-relawan dari Lingkungan 6, Kelurahan Tuminting.
- Gelar Rakor DPK ABPEDNAS Kecamatan Pasawahan, Perkuat Sinergi Dan Peran Strategis BPD Menuju Desa Mandiri
- PT COR Dan PT MPR Serahkan Bantuan, Buat Korban Banjir Dan Longsor di Bungku Utara
- Ketua PWI Sulut Sintya Bojoh Resmi Lantik Terry Wagiu Pimpin PWI Tomohon, Wali Kota: Pers Garda Terdepan Lawan Hoaks dan Majukan Daerah
“Warga Kota Manado musti pande supaya Manado lebe maju dan sejahtera, karena pendidikan adalah hal yang utama untuk anak-anak yang berilmu dan berakhlak.” Ujar Wawali Sualang. (*Mal)






