Manado – Wakil Wali Kota Manado Richard Sualang menghadiri sekaligus membuka Rekonsiliasi Akurasi dan Kualitas Data (REALITA) SBH Triwulan III – 2022 dan Workshop Evaluasi Indikator Hasil Pengolahan SP2020, di Hotel Peninsula Manado, Kamis (08/12/2022).

Dalam sambutannya Wawali Sualang mengatakan selaku Pemerintah Kota Manado, menyambut baik kegiatan ini. Karena dalam pandangan saya, output dari kegiatan ini akan meningkatkan kualitas, akurasi dan validasi data biaya hidup warga Kota Manado.
“Hal ini akan bermanfaat bagi kami untuk menyediakan informasi sebagai bahan acuan dalam penentuan kebijakan,” Ujar Wawali Sualang.
- HKG PKK Ke-54, Pemprov Sulut Dorong Penguatan Peran Kader Menuju Indonesia Emas 2045
- Bupati dan Wakil Bupati Sangihe Tinjau Sekaligus Serahkan Bantuan Kepada Masyarakat Kecamatan Marore Yang Terdampak Musibah Gempa
- Pembukaan FBKM 2026 Berlangsung Meriah, Walikota Andrei Angouw Ingatkan MBW Ruang Publik Masyarakat Manado

Wawali Sualang menjelaskan seperti data yang dilansir BPS Kota Manado, saat ini angka kemiskinan mengalami penurunan. Di tahun 2021 tingkat kemiskinan kita berada di angka 6,19% sedangkan pada tahun ini 2022, berada di angka 5,85%.

“Sedangkan untuk Kota Manado, pertumbuhan ekonomi berada pada angka 5,14%. Sementara itu, inflasi Kota Manado pada November 2022 tercatat sebesar 4,30% (yoy) dan telah mengalami perbaikan dibandingkan tingkat inflasi Oktober 2022 yang sebesar 4,56% (yoy).” Terang Wawali Sualang.

Keberhasilan menekan angka inflasi menjadi salah satu factor untuk mempertahankan serta menjaga daya beli masyarakat.
Turut hadir, Kepala BPS Sulut, Asim Saputra, SST, M.Ec.Dev, Kepala BPS Manado, Ir. Novri Poultje Mokoagouw. (Mal)






