Manado -Wakil Wali Kota Manado Richard Sualang membuka Rapat Koordinasi (Rakor) Pencegahan dan Penanggulangan Penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD), bertempat di ruang Toar Lumimuut. Selasa (11/01/2022).
Kegiatan yang di gelar Dinas Kesehatan Kota Manado ini di hadiri Sekda Micler Lakat, Asisten Bidang Pemerintahan Heri Saptono,Kadis Kesehatan dr Joy Zeekeon serta para Camat dan instansi terkait.
Pada kesempatan itu, Wawali Sualang meminta para Camat dan pihak terkait untuk terus memberikan sosialisasi kepada masyarakat akan bahayanya DBD, serta tindakan yang akan di lakukan dalam pencegahan penyakit berbahaya ini.
“Pentingnya gerakan 3M atau Menguras,Menutup dan Mengubur untuk memberantas penyakit DBD, dan yang paling utama menjaga kebersihan di rumah masing-masing. Sebab jika mencegah berarti kita siap mengantisipasi akan bahayanya penyakit DBD.” Ujar Wawali. (Mal)
- Dinas Perkim Sangihe Lakukan Perampungan Data Bencana Gempa, Sekaligus Salurkan Bantuan RTLH dan Bantuan Bencana Sebelumnya
- Wamen ATR/Waka BPN Raker Bersama DPR RI, Kawasan Hutan Harus Terintegrasi Tata Ruang
- Menteri ATR/Kepala BPN RI : Kebijakan Baik Berawal Dari Kesediaan Mendengar Aspirasi Masyarakat








