Bitung, Redaksisulut – Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-111 Kodim 1310/Bitung gelar penyuluhan Bahaya Teroris dan Radikalisme kepada Warga Kumersot. Rabu, (30/6/2021).
Dalam penyuluhan yang dilaksanakan di aula SMP Negeri 3 Bitung ini yang menjadi pemateri Danramil 1310-03/Likupang Kapten inf Jhon Tatangmanis.
Salah satu sasaran program TMMD ke-111 yakni salah satunya penyuluhan terhadap warga mengangkat tema “TMMD Wujud Sinergi Membangun Negeri”.
Dalam kegiatan Jhon menjelaskan serta mengingatkan kepada peserta penyuluhan agar tetap memelihara serta menjaga kerukunan antar umat bey di Kota Bitung.
- Tandatangani Nota Kesepahaman dengan Pemerintah Provinsi Aceh, Sekjen ATR/BPN: Perkuat Tata Kelola Pertanahan
- Kementerian ATR/BPN Dan KPK Jadikan Sulut, Percontohan Transformasi Pelayanan Publik di Bidang Pertanahan
- Bahas Transformasi Organisasi dan Tata Kerja, Kementerian ATR/BPN Rumuskan Cara Kerja Efektif Berbasis Kewilayahan
Tidak hanya itu, dalam kesempatan Ia juga menjelaskan bahwa paham radikalisme itu sangat bertentangan dengan Undang-undang dan bahaya bagi keutuhan NKRI.
“Mari kita bersama-sama menolak paham radikalisme yang dimulai dari diri sendiri dan keluarga”. Ucapnya. (Wesly)






