Manado – Untuk meningkatkan kesejahteraan dan kemandirian bagi Petani dan Masyarakat, menjadi perhatian dari Walikota Manado, DR, Ir. GS Vicky Lumentut, SH, M.Si, DEA, melalui Perangkat Daerah terkait dalam hal ini Dinas Pertanian, Kelautan dan Perikanan Kota Manado, terus melakukan pembinaan bagi kelompok tani di Kota Manado termasuk mengelolah lahan kosong yang belum termanfaatkan dengan baik oleh warga.
Walikota Vicky Lumentut, Sabtu (22/02/2020), menyampaikan bahwasannya di Kota Manado ini, masih banyak lahan – lahan kosong yang belum termanfaatkan dengan baik oleh masyarakat. Sehingga Walikota mengajak para ASN, THL, Kelompok Tani bahkan Warga memanfaatkan lahan-lahan kosong dengan menanam tanaman, palawija, buah-buahan, ataupun sayuran, dengan Gerakan Mari jo Ba Kobong dari Walikota Manado ini.
” Hal ini akan sangat banyak manfaatnya bisa untuk konsumsi, mengurangi pengeluaran kita sehari-hari, dan mendapatkan pendapatan dari hasil perkebun,” tegas Walikota Vicky Lumentut. (*/JM)
- Akrab dan Penuh Rasa Syukur, Warga RT 04 Desa Lebak Anyar Gelar Syukuran Bersama Bhabinkamtibmas dan Tokoh Masyarakat
- Meriah dan Penuh Kehangatan, Warga RT 16 Lebak Anyar Gelar Lomba Pukul Plastik Peringati HUT ke-81 RI
- Piala Soeratin U-17 Perebutkan Trofi Gubernur Sulut, PSKT Tomohon Jadi Tuan Rumah







