Manado – Untuk meningkatkan kesejahteraan dan kemandirian bagi Petani dan Masyarakat, menjadi perhatian dari Walikota Manado, DR, Ir. GS Vicky Lumentut, SH, M.Si, DEA, melalui Perangkat Daerah terkait dalam hal ini Dinas Pertanian, Kelautan dan Perikanan Kota Manado, terus melakukan pembinaan bagi kelompok tani di Kota Manado termasuk mengelolah lahan kosong yang belum termanfaatkan dengan baik oleh warga.
Walikota Vicky Lumentut, Sabtu (22/02/2020), menyampaikan bahwasannya di Kota Manado ini, masih banyak lahan – lahan kosong yang belum termanfaatkan dengan baik oleh masyarakat. Sehingga Walikota mengajak para ASN, THL, Kelompok Tani bahkan Warga memanfaatkan lahan-lahan kosong dengan menanam tanaman, palawija, buah-buahan, ataupun sayuran, dengan Gerakan Mari jo Ba Kobong dari Walikota Manado ini.
” Hal ini akan sangat banyak manfaatnya bisa untuk konsumsi, mengurangi pengeluaran kita sehari-hari, dan mendapatkan pendapatan dari hasil perkebun,” tegas Walikota Vicky Lumentut. (*/JM)
- PLN UP3 Palu Tunjukkan Komitmen Pelayanan Prima Lewat Listrik Andal di Giat Hari Cinta Laut
- Sambut Hari Pelanggan Nasional, PLN UP3 Palu Dukung Program BPBL Kementerian ESDM: 52 Rumah di Desa Kanuna Kini Nikmati Listrik
- Pembayaran Ke Warga Belum Tuntas, Badoa Minta Jalan Tol Bitung-Manado Ditutup Sementara





