Bitung-Wali Kota Bitung, Ir. Maurits Mantiri,MM, dengan penuh kegembiraan meresmikan Taman Lansia Kota Bitung yang berlokasi di Kelurahan Tendeki. Rabu (20/12/2023).
Dalam upaya memperkuat komitmen untuk kesejahteraan warga lanjut usia, taman ini dibangun dengan fasilitas yang sangat nyaman dan keamanan terjamin.
Taman Lansia ini dirancang untuk menjadi tempat bersantai yang aman dan nyaman bagi lansia, di mana mereka dapat menjalin hubungan sosial, berolahraga ringan, serta menikmati udara segar.
Wali Kota dalam sambutannya menyatakan bahwa pembangunan taman ini adalah salah satu upaya pemerintah kota dalam mewujudkan lingkungan inklusif yang peduli terhadap kebutuhan para lansia.
- Menjelajah Tomohon di Balik Kemudi, Rally Wisata TIFF 2026 Padukan Petualangan, Pariwisata, dan Penghijauan
- Wakil Wali Kota Tomohon Buka GENCARKAN 2026, Dorong Petani Makin Cerdas Kelola Keuangan
- Wawali Sendy Rumajar Sampaikan KUA-PPAS 2027, Pemkot Tomohon Targetkan Pertumbuhan Ekonomi hingga 6,25 Persen
“Terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam proyek ini, serta mengajak masyarakat untuk merawat dan menjaga taman ini sebagai warisan yang berharga bagi generasi mendatang.” Pungkas Walikota. (*/Wesly)






