oleh

Walikota Manado Irup HUT RI Ke 74 Dilapangan Sparta Tikala

Walikota GSVL Inspektur Upacara pada HUT Ke 74 Proklamasi Kemederkaan RI

Manado – Peringati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2019 tingkat Kota Manado berlangsung di alun-alun kota, lapangan Sparta Tikala Manado. Selaku Inspektur Upacara Walikota Manado, DR Ir GS Vicky Lumentut, SH MSi DEA. Upacara yang dimulai pukul 10.00 Wita, ditandai dengan bunyi sirine bersahutan pertanda dimulainya detik-detik Proklamasi Kemerdekaan 17 Agustus 2019,Sabtu (17/08) pagi tadi

Walikota GSVL saat menyerahkan bendera Merah Putih

Diawali dengan pembacaan Proklamasi yang disampaikan Pimpinan Dewan Sementara Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Manado Ketua, Altje Dondokambey. Dilanjutkan dengan pengibaran bendera merah putih oleh kelompok Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Kota Manado yang terdiri dari pasukan 8, pasukan 17 dan pasukan 45.

Paskibra Kota Manado yang terdiri dari pasukan 8, pasukan 17 dan pasukan 45

Dengan langkah tegap, anggota Paskibra yang terdiri dari siswa-siswi terbaik pada beberapa SMA/SMK di kota ini dan didukung penuh Tentara Nasional Indonesia (TNI) dari Komando Distrik Militer (KODIM) 1309 Manado, memasuki lapangan upacara. Detik-detik menegangkan ketika pembawa baki, mulai menaiki 12 anak tangga di podium utama untuk menerima bendera merah putih yang diserahkan Walikota. Namun, dengan kepercayaan diri yang tinggi, berhasil membawa bendera merah putih sampai ke tiang bendera.

Tugas selanjutnya diserahkan kepada tiga siswa putra yang bertugas menaikkan bendera merah putih sampai ke puncak tiang. Tim Paskibraka Manado berhasil menjalankan tugasnya dengan baik.

Momentum perayaan HUT Kemerdekaan RI tahun 2019 ini sangat penting dan wajib untuk dilaksanakan

Usai upacara bendera, Walikota mengatakan momen perayaan HUT ke-74 Proklamasi Kemerdekaan RI merupakan hal wajib untuk dilaksanakan, karena dengan perayaan tersebut akan menumbuhkan rasa cinta tanah air dan bangsa serta kesetiaan kepada Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, Bhinneka Tunggal Ika dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Momentum perayaan HUT Kemerdekaan RI tahun 2019 ini sangat penting dan wajib untuk dilaksanakan. Karena, dengan perayaan seperti ini akan menggugah rasa nasionalis kita untuk lebih mencintai dan bangga dengan Negara ini. Kita juga berterima kasih kepada para pahlawan bangsa yang telah berkorban untuk kemerdekaan negeri ini,” ujar Walikota GSVL.

GSVL-Mor foto bersama ASN Pemkot usai pengibaran bendera Merah Putih

Walikota GSVL juga mengajak kepada seluruh komponen masyarakat di Kota Manado, khususnya generasi muda agar memelihara kemerdekaan yang diberikan Tuhan melalui perjuangan para pahlawan kusuma bangsa. “Dirgahayu Negeriku, ke 74 Tahun, SDM Unggul Indonesia Maju, Merdeka !!! Tuhan Memberkati kita semua,” Ucap Walikota GSVL.

Upacara HUT RI ke 74 ini di hadiri Wakil Walikota Manado, Mor D Bastiaan, segenap Anggota DPRD Kota Manado, Forkopimda Kota Manado, Ketua TP PKK Kota Manado, Julyeta PA Lumentut – Runtuwene bersama Keluarga, Wakil Ketua TP PKK Kota Manado, Imelda Bastiaan Markus, Sekretaris Kota Manado, Micler CS Lakat, serta para pejabat dilingkup Pemkot Manado, TNI dan Polri, Organisasi Keagamaan/Kemasyarakatan dan Kepemudaan serta Undangan. (*)

Tos Kenegaraan Pemkot Manado Dalam Rangka HUT RI ke- 74

 

GSVL-Mor dan ketua Dewan Manado saat tos kenegaraan

Setelah Upacara HUT RI Ke 74, Walikota Manado, GS Vicky Lumentut didampingi Ketua TP PKK Kota Manado, Julyeta PA Lumentut – Runtuwene, Wakil Walikota, Mor D Bastiaan, Wakil Ketua TP PKK Imelda Bastiaan – Markus, memimpin Tos kenegaraan bertempat di ruang serba guna Kantor Walikota Manado, dalam rangka mensyukuri Hari kemerdekaan Indonesia ke 74 Tahun, 17 Agustus 2019.

Tos Kenegaraan HUT RI ke74 Tahun Pemkot Manado

Sebelum melakukan Tos kenegaraan Walikota GSVL didaulat menyalakan lilin HUT RI ke- 74, Dengan mengangkat gelas diikuti oleh seluruh undangan, harapan yang dilontarkan penuh semangat oleh Walikota Manado “Indonesia maju, Sulut maju, Manado maju, Merdeka !,” dan diserukan “Merdeka!” oleh para undangan.

Turut hadir dalam Tos Kenegaraan Pimpinan DPRD, segenap Anggota DPRD Kota Manado, Forkopimda Kota Manado, Pejabat Eselon II dan III di lingkup Pemkot Manado, Para Camat dan Lurah Se-Kota Manado, Organisasi Keagamaan/kemasyarakatan dan Kepemudaan serta LVRI.  (Liputan Khusus)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *