Manado – Pemerintah kota (Pemkot) Manado terus menyalurkan social safety net atau bantau sosial tahap II ke masyarakat terdampak Covid-19.
Walikota, DR, Ir. GS Vicky Lumentut, SH, M.Si, DEA, turun langsung menyalurkan bantuan ke masyarakat di lingkungan 6, Kelurahan Paal 4, Kecamatan Tikala, Selasa (28/07).
Hujan dan jadwal yang begitu padat, tidak menyurutkan niat dan semangat Walikota untuk menyerahkan langsung bantuan berupa 10 kg beras, 15 ikan kaleng dan 4 lembar masker, sekaligus mendengar keluh kesah warganya.
“Hari ini saya turun langsung menyalurkan bantuan dari Pemkot Manado untuk warga yang memang layak dibantu di tengah pandemi Covid-19 ini. Mudah-mudahan bantuan ini bisa bantu meringankan beban masyarakat,”ujar Walikota.
- Gelar Rakor DPK ABPEDNAS Kecamatan Pasawahan, Perkuat Sinergi Dan Peran Strategis BPD Menuju Desa Mandiri
- PT COR Dan PT MPR Serahkan Bantuan, Buat Korban Banjir Dan Longsor di Bungku Utara
- Ketua PWI Sulut Sintya Bojoh Resmi Lantik Terry Wagiu Pimpin PWI Tomohon, Wali Kota: Pers Garda Terdepan Lawan Hoaks dan Majukan Daerah
Selain menyalurkan bantuan, Walikota juga memeriksa saluran air di wilayah tersebut. Hal ini dilakukan wali kota untuk mencegah terjadinya banjir akibat saluran air yang tersumbat sampah. (*/JM)






