DR. Ir. GS Vicky Lumentut, SH, M.Si, DEA
Manado – Menyikapi maraknya informasi simpang-siur yang beredar di publik terkait data maupun penanganan Covid 19 di kota Manado, ketua Gugus Tugas Covid 19 (GTC-19) Manado yang juga adalah Walikota, DR. Ir. GS Vicky Lumentut, SH, M.Si, DEA, menghimbau agar rekan – rekan petugas GTC-19 tetap sabar, tenang, menjaga profesionalitas tugas serta tetap waspada meski berada dalam tekanan sosial, dimana terjadi ketidakpercayaan dalam penanganan Covid -19.
“Tetap semangat melakukan sosialisasi tentang protokol kesehatan dan protokol lainnya, serta terus lakukan tindakan pencegahan dengan sabar, santun dan profesional,” ajak Ketua GTC-19 Manado.
Selain itu, Ia juga mengingatkan pentingnya selalu melakukan koordinasi dengan sesama tim GTC-19 Manado, termasuk hal – hal khusus yang ditemukan di tengah masyarakat, agar tetap dikoordinasikan dan dikonsultasikan dengan ketua dan wakil GTC-19.
“Saya ingatkan agar jangan sembarang mengeluarkan pernyataan tanpa didukung data, fakta, terlebih situasi saat ini masyarakat sangat sensitif dan rentan, terpengaruh dengan berita hoax /ujaran kebencian, ” Tekan Walikota GSVL.
- Hadiri Rapat Koordinasi, Bupati Michael Thungari Suarakan Kekhawatiran Terhadap Kondisi Layanan Komunikasi Di Sangihe
- Wabup Djira : Penerapan SRIKANDI Dukung Terwujudnya Morut SCS
- PLN Hadirkan Listrik Andal Sukseskan Lomba Masamper “Oikumene Bermazmur” di Sangihe, Wujud Dukungan Pelestarian Budaya dan Kebersamaan
Ketua Apeksi Ini juga menekankan, Kondisi akan menyulitkan upaya kita untuk memutus mata rantai Penyebaran covid 19.
“Segala info terkait Covid-19 di Manado, disampaikan ke publik melalui Jubir GT.C-19 Manado, drg Sanil Marentek. Mari terus bangun kerjasama gotong royong dalam tugas memutus mata rantai Covid -19, ” ujar Walikota GSVL. (*/JM)








