oleh

Walikota Eman Imbau Warga Tomohon Segera Lakukan SP 2020

Tomohon – Sensus penduduk 2020 adalah Pendataan penduduk Indonesia yang mencakup jumlah penduduk, etnis, agama, perekonomian dan yang lainnya.

Walikota Tomohon Jimmy Feidie Eman, SE.Ak.CA di dampingi oleh Kadis Dukcapil Albert J Tulus, SH dan Kadis Kominfo Novi A H Politon, SE.

melakukan sensus penduduk secara online yang bertempat di Rumah Kediaman Kamis (27/2/2020).

-Sensus penduduk secara mandiri melalui sensus.bps.go.id (sensus penduduk online) berlangsung 15 Februari-31 Maret 2020. Sensus Penduduk wawancara mulai tanggal 1-31 Juli 2020 dan Pencacahan Sampel pada Juli 2020.

Walikota Eman pada kesempatan ini mengingatkan agar masyarakat hati-hati untuk memberikan identitas keluarga kepada orang yang tidak dikenal atau orang yg mengaku dari BPS tanpa ada surat tugas dan identitas petugas BPS.

“Saat ini untuk Kota Tomohon baru 3,1 % dari 26.000 KK yang melakukan sensus.” Ujar Walikota Eman.

Oleh karena itu Walikota Eman menghimbau untuk seluruh masyarakat Tomohon agar segara melakukan pengisian sensus penduduk 2020 secara online.

Dihadiri Kepala Badan Pusat Statistik Kota Tomohon Hirsfeld Manullang, S.Si., M.Si bersama Kasie Sosial Ibu Lindah Telly Oroh SE. (Oma) 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *