Manado – Walikota Manado Andrei Angouw di dampingi Sekretaris Daerah Kota Manado Micler Lakat dan Plt. Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Manado Frangky Porawouw sambil berjalan kaki meninjau Taman Kesatuan Bangsa (TKB),di kompleks Pasar 45 Manado, Selasa (15/06/2021).
Dalam pemantaunnya, Walikota pilihan rakyat Kota Manado ini mengarahkan Dinas Lingkungan Hidup Kota Manado untuk membenahi TKB yang sekian lama tidak tertata dengan Baik.
“Didalam TKB sebaiknya jangan ada pohon tinggi, biar saja yang lingkaran bagian luar ada pohon-pohon tinggi tapi didalam sebaiknya tanaman rendah atau Bunga,” Ujar Walikota Andrei.
Dalam peninjauan itu, Walikota Andrei mendapati pemanfaatan air mancur dan lampu-lampu hias yang ada di TKB sudah tidak berfungsi lagi. Selain itu keberadaan toilet umum juga yang ada di lokasi itu belum di tata dengan baik.
- Wali Kota Caroll Senduk dan Wakil Wali Kota Sendy Rumajar Audiensi dengan Kajati Sulut, Perkuat Dukungan untuk Sukseskan TIFF 2026
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo
- Disiapkan Jadi Ahli Metalurgi, Bupati Delis Antar 10 Putra-Putri Terbaik Morut ke ITD Sumut
“Ini harus ada perhatian dari instansi terkait, baik DLH maupun Dinas Pariwisata, karena TKB harus menjadi icon Kota Manado,” Ujar Walikota Andrei. (JM)








