Manado-Walikota Manado Andrei Angouw mendampingi Utusan Khusus Presiden Republik Indonesia Hashim Djojohadikusumo meninjau rumah penerima Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) di Kelurahan Malendeng, Kecamatan Paal Dua, Rabu (08/04/2026).
Program BSPS sendiri merupakan dukungan pemerintah bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) untuk meningkatkan kualitas hunian.

Mulai dari pembangunan rumah baru hingga renovasi, program ini mengedepankan gotong royong dan disalurkan oleh Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman Republik Indonesia sebagai upaya penanganan rumah tidak layak huni.
- Gerak Cepat Pemprov Sulut Antisipasi Kebakaran Hutan di Gunung Soputan, Lintas Instansi Dikerahkan
- Joune Ganda Jadikan Disiplin Polisi Cilik sebagai Cermin Kinerja ASN pada Parade HUT RI ke-81
- Reses Irene Golda Pinontoan Perkuat Sinergi Pemerintah dan Masyarakat untuk Mendorong Pembangunan Kota Manado

Dalam kunjungan tersebut, Hashim bersama Walikota Andrei melihat langsung kondisi rumah warga yang akan direnovasi sekaligus berdialog dengan para penerima bantuan.
Hashim juga menegaskan para penerima BSPS akan mendapatkan sertifikasi kepemilikan rumah secara gratis, sehingga kedepannya mereka memiliki bukti hukum yang kuat.

Program BSPS kembali menjadi harapan baru bagi warga untuk memiliki rumah yang lebih layak, aman, dan nyaman dengan dukungan penuh pemerintah pusat dan daerah.
Tampak hadir Kapolda Sulut Roycke Harry Langie, serta sejumlah undangan lainnya.
Sedangkan, Walikota Andrei Angouw juga didampingi Sekretaris Daerah Kota Manado dr Steaven Dandel MPH.(*/jan)









