Kotamobagu-Wali Kota Kotamobagu, dr. Wenny Gaib, Sp.M., turun langsung meninjau kondisi drainase di sepanjang Jalan Kartini, Kota Kotamobagu, Senin (13/10/2025) kemarin.
Wali Kota menjelaskan, peninjauan ini dilakukan menindaklanjuti keluhan masyarakat terkait genangan air di kawasan tersebut.
“Setelah dicek, ternyata saluran air tersumbat oleh endapan yang menumpuk di dalam drainase,” ujar Wali Kota.
Ia menegaskan, Pemerintah Kota akan segera melakukan langkah cepat untuk mengatasinya.
- Lomba Bridge P/KB HAPSA 2026 di GMIM Paulus TWM Sukses Digelar, Wilayah Malalayang Champion Serie A dan Wilayah Manado Titiwungen Juara Serie B
- Hadir Pada Kegiatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sekwan Silangen Lakukan Penanaman Manggrove
- TIFF 2026 Jadi Etalase Florikultura Dunia, Tomohon Siapkan Peluang Investasi Global
“Besok mulai jam 8 pagi, sejumlah dinas terkait akan melakukan pembersihan saluran air yang tersumbat. Kami juga berharap para pemilik toko di sekitar lokasi bisa memahami jika aktivitasnya sedikit terganggu selama proses pembersihan berlangsung,” jelasnya.
Wali Kota juga mengimbau warga untuk tidak membuang sampah sembarangan agar saluran air tetap berfungsi dengan baik. Kegiatan peninjauan ini turut dihadiri Ketua Komisi II DPRD Kota Kotamobagu, Dani Ikbal Mokoginta, S.H., Kepala Satpol PP dan Damkar Sahaya Mokoginta, S.STP., M.E., serta Staf Khusus Wali Kota, Arman Mokoginta, S.E. (*)








