Tomohon-Wali Kota Tomohon, Caroll J.A. Senduk, S.H., mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Pengendalian Inflasi Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia, Senin (22/6/2026).
Rakor tersebut diikuti secara virtual melalui Zoom Meeting dari Command Center Pemerintah Kota Tomohon dan dipimpin langsung oleh Sekretaris Jenderal Kementerian Dalam Negeri RI, Tomsi Tohir.
Kegiatan ini membahas berbagai langkah konkret yang perlu dilakukan pemerintah daerah dalam menjaga stabilitas harga dan mengendalikan laju inflasi di masing-masing wilayah sepanjang tahun 2026.
Rakor turut dihadiri oleh perwakilan kementerian dan lembaga terkait, serta para gubernur, wali kota, dan bupati dari seluruh Indonesia.
Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Caroll Senduk didampingi Sekretaris Daerah Kota Tomohon, Edwin Roring, S.E., M.E., bersama jajaran perangkat daerah terkait di lingkungan Pemerintah Kota Tomohon.
- Joune Ganda : LTF Harus Tinggalkan Dampak, Bukan Sekadar Ramai Saat Festival
- Festival Koor Manado 2026 Resmi Diluncurkan, Wawali Richard Sualang: Optimalkan Potensi Manado Sebagai Kota Kreatif
- Buka Akses dan Tumbuhkan Ekonomi Desa Ambara: PLN UP3 Gorontalo Salurkan Bantuan Pembangunan Jalan Usaha Tani
Melalui rakor ini, pemerintah pusat dan daerah diharapkan semakin memperkuat sinergi dalam melaksanakan berbagai program pengendalian inflasi guna menjaga daya beli masyarakat serta mendukung pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan di daerah. (*/Bertje)






