Tomohon-Wali Kota Tomohon Caroll J.A Senduk SH menerima kunjungan Kepala Balai Pengembangan Sumber Daya dan Penelitian Komunikasi dan Informatika (BPSDMP Kominfo) Manado Arsyad SKom MIKom, (13/3/2025) di Ruang Tamu Walikota Tomohon.
Diketahui, sebagai salah satu UPT BPSDM Komdigi mempunyai tugas pengembangan SDM, khususnya di Bidang Teknologi, Informasi dan Digital dengan wilayah kerja meliputi Provinsi Sulut, Gorontalo, Sulteng dan Malut.
Untuk tahun 2025, Kota Tomohon kembali menjadi perhatian khusus dari Kementrian Komdigi lewat BPSDMP Kominfo Manado, sebab di tahun – tahun sebelumnya kerjasama boleh berjalan dengan baik, hingga kali ini mendapat prioritas, serta penambahan kuota baik peserta maupun jenis pelatihan yang akan dilaksanakan.
Diungkapkan, jika pelaku UMKM akan dikenalkan dengan sistem pemasaran menggunakan AI dalam berwirausaha, para ASN akan ditingkatkan kemampuan literasi digital dan ketrampilan aplikasi teknologi digital perkantoran, serta siswa diikutkan dalam pelatihan keamanan siber dan beberapa pelatihan lainnya.
- Gubernur Yulius Selvanus Instruksikan Respons Cepat, Bantuan Logistik Pemprov Sulut Meluncur ke Sangihe
- Manado Tuan Rumah Rakernas PGIW-SAG 2026, Wawali Richard Sualang: Siap Sambut Peserta dengan Kebersamaan dan Keramahan
- Terkait Sulut Peringkat 1 Indikator NEET, Magdalena Wulur: Perlu Dipahami Secara Proposional, Agar Tidak Timbul Persepsi Keliru di Masyarakat
Ketika menerima kunjungan ini, Wali Kota Tomohon didampingi Kepala Dinas Kominfo Novi Politon SE dan Kepala Pusat Komunikasi Universitas Manado (Unima) DR Quido Kainde. (*/Red)






