Jakarta– Sarasehan Perubahan Geopolitik Dunia Dalam Peluang Menuju Indonesia Raya, yang dilaksanakan oleh Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) RI bekerjasama dengan Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) RI, Selasa (20/5/25 bertempat di Ruang Nusantara IV Gedung MPR-RI, jakarta.
Sarasehan tersebut mengangkat Tema “Memperkokoh Ideologi Pancasila menghadapi tantangan Geopolitik Global Menuju Indonesia Raya”.
Sarasehan dibuka secara resmi oleh Ketua MPR-RI H. Ahmad Muzani, didampingi kepala BPIP Prof.Drs.K.H. Yudian Wahyudi, M.A.Ph.D
Menurut Caroll, sarasehan ini sangat penting bagi kami selaku Kepala Daerah, karena melalui sarasehan ini kami dapat memperoleh pemahaman dan memiliki wawasan yang lebih luas tentang nilai-nilai kebangsaan dan situasi Geopolitik.
- Bupati FDW Apresiasi Jajaran Polres Minsel Dalam Lakukan Pembinaan Melalui Program Polisi Cilik dan Patroli Keamanan Sekolah
- RSUD Kolonodale Jalani Kredensial BPJS, Layanan CT Scan Segera Hadir di Morut
- PLN Goes To You: Semarakkan Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN UP3 Gorontalo Hadir Menyapa Pelanggan
Juga terkait dengan Keamanan Nasional, Kebijakan Luar Negeri serta arah kebijakan Politik dan Ekonomi Indonesia saat ini.
Sehingga kami dapat mensinergikan kebijakan-kebijakan di daerah untuk kemajuan bersama.
Hadir dalam sarasehan peserta dari Pimpinan Kementerian/Lembaga Tinggi Negara, pimpinan TNI/POLRI, Kejaksaan, Gubernur, Bupati/Wali Kota seluruh Indonesia. (Red)







