Manado – Wali Kota Manado Andrei Angouw di dampingi Ketua TP PKK Kota Manado Ibu Irene Golda Angouw Pinontoan membuka Seminar Batik Manado, bertempat di Ruang Serbaguna Kantor Walikota. Selasa (26/10/2021).
Dalam sambutannya Wali Kota Andrei menyampaikan filosofi Batik sebagai ragam budaya bangsa yang diakui badan dunia seperti UNESCO. Oleh Karenanya kekayaan budaya-budaya bisa kita gali termasuk budaya yang ada di Manado untuk ditransformasikan lewat Batik Manado.
“Semoga hasil dari seminar ini dapat mendorong budaya termasuk mendorong indutri kreatif di Kota Manado serta kepariwisataan di Manado,”Ujar Wali Kota.
Sebelumnya, kegiatan ini di awali laporan dari ketua Tim Ahli Perancang Batik Manado Karl Bart Assa yang juga sebagai Plh Kepala Badan Pengelolah Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Pemkot Manado, dan di lanjutkan dengan seminar.
- Sekwan Silangen Terima Kunjungan Siswa Manado Independent School : Berikan Wawasan Mengenai Tata Kelola Pemerintahan, Layanan Publik dan Fungsi Legislatif
- Kabar Gembira! Membayar Pajak Kendaraan Kini Lebih Mudah Dan Praktis
- Pemprov Sulut Perketat Penguatan Biosekuriti, Cegah Penyakit Infeksi Bersumber Dari Satwa Liar
Hadir dalam Seminar Batik Manado ini, Para Pejabat Pemerintah Daerah Kota Manado, Staf Khusus Walikota, tim ahli Perancang Batik Manado, Asosiasi Kepariwisataan, Seniman dan Budayawan dan undangan lainnya yang dibatasi. (Mal)








