Tomohon-Wakil Wali Kota Tomohon, Sendy G. A. Rumajar, S.E., M.I.Kom. didampingi suami Ariel Warouw, S.H. menghadiri kegiatan Pembukaan Turnamen Sepak Bola Kelurahan Tinoor Raya dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke- 80 Republik Indonesia.
Kegiatan ini dilaksanakan pada Minggu, 27 Juli 2025, bertempat di Lapangan Ir. D. I. M. Sondakh, Tinoor.
Dalam sambutan Wali Kota Tomohon yang dibacakan oleh Wakil Wali Kota, disampaikan bahwa turnamen ini merupakan wujud nyata semangat dan komitmen dalam membina serta memajukan olahraga, khususnya cabang sepak bola di Kota Tomohon.
“Dalam semangat dan komitmen yang kuat untuk membina dan memajukan cabang olahraga sepak bola, maka atas perkenanan Tuhan kita dapat mengikuti acara pembukaan Turnamen Sepak Bola Kelurahan Tinoor Raya. Atas nama pemerintah dan masyarakat Kota Tomohon, saya menyampaikan apresiasi kepada panitia penyelenggara dan seluruh peserta turnamen,” ujar Rumajar.
Lebih lanjut, ia menyampaikan bahwa turnamen ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sebagai sarana pembangunan karakter generasi muda. Sepak bola dinilai sebagai olahraga yang mengajarkan nilai sportivitas, keterampilan, kerja keras, kesabaran, serta kekompakan.
- Kajati Sulut Kukuhkan Pengurus Aslinmas, Pemkab Sitaro Siap Perkuat Ketertiban Masyarakat
- Hadiri Pelantikan Pengurus Aslinmas Sulut, Wali Kota Weny Gaib Dorong Sinergi Wujudkan Lingkungan Aman dan Kondusif
- Pemprov Sulut Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Kebakaran Hutan dan Lahan, Gubernur Yulius Minta Semua Pihak Harus Sigap dan Waspada
“Turnamen ini diharapkan dapat melahirkan Sumber Daya Manusia yang berkualitas secara fisik dan mental, memperkuat karakter, dan meningkatkan kebersamaan dalam meraih prestasi di bidang olahraga,” lanjutnya.
Pemerintah Kota Tomohon memberikan dukungan penuh terhadap penyelenggaraan turnamen ini, dan berharap kegiatan ini dapat menjadi agenda tahunan. Selain mencetak atlet-atlet berbakat, turnamen ini juga diharapkan memberikan dampak positif lainnya, seperti menjauhkan generasi muda dari pengaruh negatif serta mendorong pergerakan ekonomi masyarakat.
Turut hadir dalam kegiatan ini, Asisten III Sekda Kota Tomohon Masna Pioh, S.Sos., Camat Tomohon Utara Rickyanto Supit, S.E., Lurah Tinoor Satu Rendra Rempas, Ketua Panitia Steven Rindengan beserta seluruh panitia pelaksana, para peserta turnamen, serta masyarakat Kelurahan Tinoor Raya. *





