Bonebol-Wakil Ketua II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bone Bolango, Zainudin Pedro Bau, menerima audiensi dari jajaran Pengurus Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Persiapan Bone Bolango, bertempat di ruang kerjanya pada Selasa (29/07/2025).
Audiensi tersebut membahas rencana pelantikan kepengurusan HMI yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat. Hal ini disampaikan oleh Rolan Abdullah selaku formatur ketua terpilih mewakili seluruh jajaran pengurus.
Dalam pertemuan itu, Zainudin Pedro Bau yang juga merupakan anggota Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Bone Bolango, menyampaikan apresiasi dan dukungan atas inisiatif yang diambil oleh para pengurus HMI.
“Saya menyambut baik agenda pelantikan yang direncanakan oleh adik-adik HMI. Saya mendukung sepenuhnya kegiatan ini, dan berharap prosesnya dapat berjalan lancar,” ungkap Zainudin.
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo
- Disiapkan Jadi Ahli Metalurgi, Bupati Delis Antar 10 Putra-Putri Terbaik Morut ke ITD Sumut
- Sekwan Niklas Silangen Menghadiri Acara Pelantikan Dan Pengambilan Janji Jabatan Tinggi Pratama Di Lingkungan Pemprov Sulut : Turut Berikan Ucapan Selamat
Lebih lanjut, ia mengharapkan agar HMI Bone Bolango terus memainkan peran strategis sebagai agen kontrol sosial di tengah masyarakat serta tetap menjaga integritas dan nilai-nilai organisasi.
“HMI harus terus menjadi agen perubahan dan kontrol sosial yang konstruktif. Silakan aktif di tengah masyarakat, namun tetap menjunjung tinggi etika dan integritas,” tambahnya.
Sementara itu, Rolan Abdullah mewakili pengurus menyampaikan apresiasi atas dukungan dan wejangan yang diberikan. Ia menegaskan komitmennya untuk terus berkoordinasi demi kelancaran pelantikan dan keberlanjutan program kerja organisasi.
“Kami menyampaikan terima kasih atas perhatian dan dukungan dari Kakanda Zainudin Pedro Bau selaku senior di HMI. Insya Allah, amanah dan nasihat yang diberikan akan kami jalankan dengan sebaik-baiknya,” ujar Rolan mengakhiri. (RS)








