Minsel-Kendati belum lama dilantik sebagai Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Utara, Stella Marlina Runtuwene sudah mulai eksis dengan sejumlah kegiatan, diantaranya menggali aspirasi warga.
Pelaksanaan Reses ditetapkan di tiga sekolah di Minahasa Selatan yakni Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) 1 Amurang Timur, SMA N 1 Amurang dan SMK N Amurang, pada tanggal 4 November 2024.
Reses Wakil Ketua DPRD Propinsi Sulut Stela Runtuwene merupakan penggalian serta mendengarkan aspirasi dan kebutuhan masyarakat, khususnya para siswa dan guru yang ada di sejumlah sekolah.
Stella Runtuwene disambut oleh Kepala Cabang Dinas Minsel Mitra Arie Toloh dan kepala sekolah.
- Wabup Djira Ajak ASN Morut, Jadi Pelopor Gerakan Indonesia ASRI
- Sekwan Niklas Silangen Ikut Pelatihan Kepemimpinan Nasional Tingkat II Angkatan XXIII Tahun 2026 : Kawah Candradimuka Untuk Perkuat Kompetensi Manajerial Dan Kepemimpinan
- Dekopinda Minut Peringati HUT Koperasi ke-79, Pemkab Apresiasi Pasar Murah untuk Masyarakat
Runtuwene dalam sambutannya mengungkapkan bahwa pentingnya pendidikan bagi anak-anak usia sekolah katena itu merupakan investasi masa depan.
Pada reses kali ini menjadi momen penting untuk mengumpulkan masukan terkait pendidikan di daerah khususnya kabupaten Minahasa Selatan.
Kacabdin Minsel Mitra Arie Toloh, mengapresiasi kedatangan Stela Runtuwene sebagai wakil DPRD Sulut serta berharap agar dukungan dari DPRD Provinsi dapat terus mengalir demi kemajuan pendidikan di daerah minsel-mitra . (Donald _m)








