Tahuna – wakil Bupati Tendris Bulahari pimpin apel kerja awal bulan februari 2026 di halaman rumah jabatan bupati kabupaten kepulauan Sangihe, Senin (2/2/2026).
Mengawali sambutan wakil bupati Bulahari menyampaikan permohonan maaf dari bupati yang tidak dapat memimpin apel awal bulan dikarenakan sedang melaksanakan tugas penting di luar daerah yang tidak dapat diwakili sehinggah menugaskan dirinya untuk memimpin apel.
“Saya ditugaskan menyampaikan beberapa hal pada hari ini antara lain pertama apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Dinas Pendidikan Kabupaten Kepulauan Sangihe dan tenaga kependidikan yang telah mampu mengintegrasikan sistem yang seluruhnya bertumpu pada data pokok pendidikan untuk menghimpun data satuan pendidikan serta pendidik dan tenaga kependidikan secara terpadu baik rotasi kinerja maupun data dasar para guru dan kepala sekolah” ucap Bulahari.
Hal kedua yang disampaiakan adalah tentang penguatan fungsi pengawasan, harus dilakukan secara menyeluruh dan berkelanjutan mulai dari perencanaan pelaksanaan hingga evaluasi program agar hasil yang dicapai benar-benar berkualitas dan berdampak.
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo
- Disiapkan Jadi Ahli Metalurgi, Bupati Delis Antar 10 Putra-Putri Terbaik Morut ke ITD Sumut
- Sekwan Niklas Silangen Menghadiri Acara Pelantikan Dan Pengambilan Janji Jabatan Tinggi Pratama Di Lingkungan Pemprov Sulut : Turut Berikan Ucapan Selamat
“Bagian keuangan dan inspektorat perlu memperkuat koordinasi dengan seluruh perangkat daerah dan pimpinan guna memastikan efektivitas anggaran dan akuntabilitas kinerja tetap terjaga,” ujar Bulahari.
Bupati juga menyentil, Perlu adanya kajian oleh Badan Kepegawaian dan sumber daya manusia daerah Kabupaten Kepulauan Sangihe terhadap pengaturan jam kerja ASN agar sesuai dengan regulasi terbaru serta mampu mendorong tingkat kedisiplinan melalui kehadiran dan peningkatan kualitas pelayanan publik.
“Apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh ASN yang telah bekerja dengan dedikasi dalam menyukseskan rangkaian peringatan hari ulang tahun daerah ke-601 tahun dan kerjasama yang baik sehinggah puncak peringatan Hut daerah dapat berlangsung dengan hikmat dan penuh makna.” Pungkas Bulahari. (Yoss)








