Tahuna-Untuk memastikan ketersediaan bahan pokok serta memantau stabilitas harga menjelang Idul Fitri, Wakil Bupati Tendris Bulahari lakukan inspeksi mendadak (sidak) di Pasar Petta, Kecamatan Tabukan Utara, kamis (20/3/25).
Wakil Bupati saat Sidak, didampingi Asisten 2, Kadis Perdagangan, Kadis Pertanian,camat Tabukan Utara serta beberapa instansi Vertikal Sangihe.
Dalam kunjungan ini, Wakil Bupati dan rombongan meninjau langsung kondisi pasar, berdialog dengan para pedagang, serta mendengarkan keluhan warga pasar terkait harga kebutuhan pokok.
Menurut Bulahari Sidak yang dilakuan ini agar masyarakat dapat tetap tenang dalam menghadapi dinamika harga bahan pokok dan memastikan pasokan tetap tersedia dengan harga yang wajar.
- Supardi : Kantah ATR/BPN Morut Pastikan Hadirkan Pelayanan Pertanahan Berkeadilan
- Gubernur Yulius Koordinasi Bersama Menaker, Dorong Revitalisasi BLK dan Perluasan Pelatihan Kerja
- BPKP Sulteng Serahkan LHEPP Pemda Morut TA 2026, Bupati Delis : Hasil Evaluasi Berikan Sejumlah Masukan Penting Untuk Perbaikan
Wakil Bupati juga menekankan tentang pentingnya kebersihan lingkungan pasar dan memastikan tidak ada praktik penimbunan barang yang dapat merugikan konsumen.
“Saya berharap agar kebersihan pasar selalu kita jaga bersama, utamanya jangan kita membuang sampah di dalam kawasan pasar,”tegas Bulahari.
Bulahari memastikan, Pemerintah Kabupaten Sangihe mempunyai komitmen untuk terus melakukan pemantauan harga bahan pokok guna menjaga keseimbangan ekonomi masyarakat.
“Kami ingin memastikan bahwa masyarakat Kabupaten Sangihe tidak mengalami kesulitan dalam mendapatkan kebutuhan pokok, terutama menjelang Idul Fitri yang akan datang. Kami juga akan berkoordinasi dengan dinas terkait untuk menjaga stabilitas harga,” ujar Bulahari. (Yoss)








