Buton-Wakil Bupati Buton, Syarifudin Saafa, S.T, menerima kunjungan kerja dari Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), bertempat di ruang kerja Wakil Bupati, Senin (19/05/2025).
Dalam pertemuan ini,jajaran Forkopimda menyampaikan dukungan penuh terhadap visi Pemerintah Kabupaten Buton yaitu terwujudnya masyarakat Buton yang religius, sejahtera, mandiri, dan berdaya saing melalui pembangunan yang berkelanjutan.
Sementara itu,Wakil Bupati Buton sangat mengapresiasi dukungan tersebut dan menegaskan pentingnya sinergi, kolaborasi, dan komunikasi yang harmonis antara Pemerintah Daerah dan Forkopimda untuk menjaga stabilitas serta mendukung program pembangunan daerah.
“Sinergi dan komunikasi yang baik antara Forkopimda menjadi kunci penting dalam menjaga stabilitas daerah serta mendukung berbagai program pembangunan,” Ucap Wakil Bupati.
- Regulasi Pembatasan Gawai Untuk Siswa, Wakil Ketua Komisi IV DPRD Sulut Louis Schramm Berikan Apresiasi Kepada Gubernur Yulius Selvanus
- Evaluasi Kinerja Triwulan 1, Komisi IV DPRD Sulut Hearing Dengan Dinas Pendidikan Daerah
- Hadirkan Listrik Tanpa Kedip, PLN Sukses Kawal Kunjungan Presiden Prabowo Subianto di Pulau Miangas Sulawesi Utara
Sebelumnya,Forkopimda Kabupaten Buton telah melakukan pertemuan bersama Bupati Buton Alvin Akawijaya Putra, pada Senin 19 Mei 2025, di ruang rapat VIP kantor Bupati Buton Takawa Pasarwajo, membahas masalah Persoalan keamanan dan pertanahan. (Jahar)








