oleh

Wakapolda Sulut Pimpin Sertijab Kabid Humas dan Kapolres Minut

-Manado-83 Dilihat

Manado – Kepolisian Daerah Sulawesi Utara (Polda Sulut) menggelar serah terima jabatan (sertijab) Kabid Humas dan Kapolres Minahasa Utara (Minut). Sertijab tersebut digelar di aula Catur Prasetya Mapolda Sulut, Rabu (6/11) pagi tadi.

Upacara yang dipimpin oleh Wakapolda Sulawesi Utara Brigjen Pol Drs. Alex Mandalika. Dalam amanatnya, Wakapolda mengatakan mutasi personel merupakan hal yang biasa, namun penting untuk tetap dilakukan, dikarenakan hal tersebut menunjukkan adanya dinamika organisasi dalam rangka penyegaran personel dan pengembangan organisasi.

“Proses pergantian pejabat di lingkungan Polri adalah sebagai bentuk penghargaan pimpinan Polri kepada personel Polri yang berprestasi dan berdedikasi dalam melaksanakan tugas. Ini sebagai suatu konsekuensi dari tuntutan reformasi menuju Polri yang mandiri dan profesional,” Ujar Mandalika.

Wakapolda juga menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kinerja, dedikasi dan pengabdian yang telah diberikan selama menjabat di Polda Sulut. Dan Ia juga menyampaikan ucapan selamat atas promosi jabatan sekaligus kepercayaan yang telah diberikan oleh pimpinan Polri kepada Pejabat baru.

“Selamat datang di Bumi Nyiur Melambai, daerah yang indah dengan suasana kerukunan dan toleransi yang dijunjung tinggi oleh warganya. Silahkan saudara-saudara beradaptasi dengan situasi dan kondisi lingkungan dan masyarakat disini,” jelasnya.

Perlu diketahui, sertijab ini dilaksanakan berdasarkan Surat Telegram Kapolri Nomor: ST/2852/X/Kep./2019 dan ST/2855/X/Kep./2019, tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Polri, Kabid humas Polda Sulut Kombes Pol Ibrahim Tompo, SIK, M.Si dimutasikan sebagai Kabid Humas Polda Sulsel, digantikan Kombes Pol Jules Abraham Abast, SIK, yang sebelumnya menjabat sebagai Kabid Humas Polda NTT.

Sedangkan Kapolres Minahasa Utara AKBP Jefri Ronald Parulian Siagian, SIK dimutasikan sebagai Kabagkerma Roops Polda Metro Jaya, digantikan AKBP Grace Krisna D. Rahakbau, SIK, M.Si, yang sebelumnya menjabat sebagai Kabaggadik Pusdikmin Lemdiklat Polri. (Dwi)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *