Minahasa – Kapolres Minahasa di Wakili Waka Polres Kompol Yindar T Sapangallo, S.Sos, menghadiri Pengukuhan Paskibraka Kabupaten Minahasa tahun 2022 yang dilaksanakan di ruang Sidang Kantor Bupati, Sabtu (13/8/2022).
Acara Pengukuhan Paskibraka Kabupaten Minahasa tersebut digelar dalam rangka Peringatan Dirgahayu Republik Indonesia Ke-77 Tahun 2022.
Pengukuhan Paskibraka ini dipimpin langsung Bupati Minahasa Royke Octavian Roring, dan dihadiri Forkopimda dan diikuti pelatih beserta pasukan Paskibraka Kabupaten Minahasa.
Pengukuhan dimulai dengan mengucapkan Ikrar, serta di iringi lagu “Padamu Negeri’, kemudian penyematan Lencana Kepemimpinan dan Sabuk Pandu Ibu Pertiwi.
- Bupati Michael Thungari Resmikan Ruas Jalan Lesabe -Bukide Kecamatan Tabukan Selatan
- Terima Delegasi Uni Eropa di Wisma Negara Bumi Beringin, Gubernur Yulius Paparkan Ekonomi Biru Sulut
- LPM Kota Tomohon Matangkan Pelantikan Pengurus 5 Kecamatan dan 44 Kelurahan, Arnold Poli: Kepengurusan Kami Sah dan Legal
” Tentunya sebagai putra putri yang sudah dipercayakan dalam pengibaran bendera pada tanggal 17 Agustus 2022 ini, merupakan suatu kebanggaan tersendiri buat adik -adik. Dan sebagai pelajar terpilih merupakan titik awal sebagai harapan keluarga yang dijadikan bekal dalam meraih cita-cita kedepan.” Ujar Bupati ROR dalam sambutannya.
Turut hadir, Sekretaris Daerah Kab Minahasa Frits Muntu S.Sos, Kajari Minahasa Diky Octavia SH MH, Dandim 1302 Minahasa Letkol Inf. Ircham Effendi, Para Asisten dan Jajaran Pemerintah Kabupaten Minahasa, Ketua Purna Paskibraka Kabupaten Minahasa Andre Mokorimbat, S.Si. (Ronny)








