Gorontalo-Anggota DPRD Provinsi Gorontalo, Wahyudin Moridu, S.H, mendesak Balai Pelaksana Jalan Nasional (BPJN) Provinsi Gorontalo untuk segera mungkin melakukan perbaikan ruas jalan di Gorontalo.
Tegas politisi dari Fraksi PDI-Perjuangan ini, dirinya menerima banyak keluhan dari masyarakat bahkan melihat langsung sudah banyak jalan yang berlubang dan membahayakan keselamatan pengguna jalan. Salah satu daerah yang menjadi sorotannya adalah Kabupaten Gorontalo Utara.
“Kondisi jalan di wilayah ini sangat memprihatinkan. Banyak ruas jalan yang rusak parah, berlubang, dan berisiko tinggi bagi pengendara,” kata Wahyudin, Kamis (13/3/2025).
Selain Gorontalo Utara, ia juga menyoroti kerusakan jalan di Kabupaten Boalemo, terutama di sepanjang Bypass Lahumbo, yang dipenuhi lubang dan dinilai membahayakan masyarakat yang melintas.
“Jalan di Boalemo, khususnya di Bypass Lahumbo, sangat disayangkan kondisinya. Jika terus dibiarkan, risiko kecelakaan akan semakin tinggi,” ujarnya.
Sebagai bentuk kepedulian terhadap infrastruktur daerah, Wahyudin mendesak Kepala Balai Pelaksana Jalan Nasional (BPJN) Provinsi Gorontalo untuk segera melakukan perbaikan terhadap ruas jalan yang mengalami kerusakan parah.
“Perbaikan infrastruktur jalan harus menjadi prioritas. Jika tidak ada tindakan segera, maka kinerja BPJN perlu dipertanyakan,” tegasnya.
Hingga berita ini diturunkan, pihak BPJN Provinsi Gorontalo belum memberikan tanggapan resmi terkait permasalahan tersebut. Infrastruktur yang baik menjadi faktor utama dalam mendukung pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat di Gorontalo. ***







