Tondano-Wakil Gubernur Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) Dr. J. Victor Mailangkay, S.H., M.H., mewakili Gubernur Yulius Selvanus mendampingi Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Prof. Dr. Abdul Mu’ti M.Ed., yang melakukan kunjungan kerja ke Minahasa, Rabu (23/4/2026).
Dalam lawatannya Mendikdasmen bersama Wagub Victor melakukan peresmian SMK Negeri 3 Tondano dan sejumlah agenda strategis lain.
“Atas arahan Pak Gubernur Yulius Selvanus, Saya mendampingi Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Abdul Mu’ti dalam kunjungan di Minahasa”, ujar Wagub Victor Mailangkay.
Pendidikan bukan sekedar angka dalam laporan, ia hidup di ruang-ruang kelas, di bangku kayu yang mulai lapuk, dimata anak-anak yang tetap ngin belajar, sebut Wagub Victor dengan nada lirih.
- Annabelle Maliangkay Wakili Minut di Putri Otonomi Indonesia 2026, APKASI Resmi Buka Audisi 20 Besar
- Ingatkan Pemprov Sulut Serius Tindak Lanjuti Rekomendasi Dan Arahan BPK RI, Michaela Paruntu : DPRD Sulut Akan Pastikan Setiap Rekomendasi Ditindak Lanjuti Secara Maksimal
- DPRD Tomohon Gelar Paripurna Usul Pergantian Pimpinan, Sekkot Hadiri Mewakili Wali Kota
“Di SMK 3 Tondano, Kita meresmikan langkah besar, ratusan sekolah direvitalisasi, sebuah harapan mula dibangun” imbuhnya.
Yang terpenting sekarang bukan lagi bicara rencana, apa yang sudah dimulai harus benar-benar selesai dan terasa sampai ke anak-anak yang setiap hari ada diruang kelas itu, pungkasnya.(*JM)








