Sulut – Wakil Gubernur Sulawesi Utara Steven O.E. Kandouw menghadiri kegiatan penyerahan SK Gubernur Sulut tentang pengangkatan CPNS dan PPPK di lingkup Pemprov Sulut yang dilaksanakan di Ruang C.J. Rantung Kantor Gubernur, Selasa (2/3/2021).
Pada kesempatan itu, Wagub Kandouw meminta kepada seluruh CPNS dan PPPK yang baru diangkat untuk memiliki integritas, dedikasi, loyalitas dan pengorbanan.
“Harus memiliki integritas karena ini penting, begitu juga dengan dedikasi dan tunjukkan loyalitas dalam kita melaksanakan pekerjaan, serta pengorbanan dalam kita melaksanakan tugas,” katanya.
Menurutnya, integritas PNS harus dijunjung tinggi karena PNS merupakan profesi terhormat.
- Menjawab Kebutuhan Infrastruktur Pengisian Daya Kendaraan Listrik, PLN Hadirkan Layanan Home Charging Services Ultima
- CT Scan 64 Slice Resmi Beroperasi di RSUD Kolonodale, Pasien Morut Tak Perlu Lagi ke Luar Daerah
- KKR Pengucapan Syukur Tomohon, Wali Kota Caroll: Iman Menjadi Kekuatan Menghadapi Persoalan
“Satu sisi profesi ini sangat terhormat, karena menjanjikan karir, menjanjikan tahapan pengembangan diri,” ujarnya.
Disamping itu, Wagub Kandouw menyampaikan untuk gaji CPNS dan PPPK sudah tertata sesuai ketentuan berlaku.
“Di satu sisi hak kita dapat, di sisi lain kita dituntut kewajiban,” tandasnya.
Lebih jauh,Wagub Kandouw mengingatkan seluruh CPNS dan PPPK memiliki roadmap hidup agar sesuai tujuan yang ditetapkan.
“Kita harus berpikir ekonomis, harus memiliki rodmap hidup dalam menjalani hidup. Kita juga harus memiliki investasi intelektual, investasi material dan investasi spiritual,” tutupnya.
Penyerahan SK Gubernur Sulut tentang pengangkatan CPNS dan PPPK turut dihadiri Asisten Administrasi Umum Gammy Kawatu dan Kepala BKD Femmy Suluh. (*/JM)





