Manado – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Utara (Sulut) melaksanakan optimalisasi dokumen strategis kependudukan bagi para siswa-siswi, Selasa (10/10) di SMKN 1 Manado.
Wakil Gubernur Sulut Steven Kandouw hadir langsung pada kegiatan tersebut sekaligus menyerahkan kartu identias berupa Kartu Keluarga, KTP dan KIA kepada siswa-siswi.
Menurut Wagub, “Optimalisasi Dokumen Strategis Kependudukan ODSK” merupakan program Gubernur Olly Dondokambey untuk menyediakan layanan KTP untuk anak didik.
“Berangkat dari kesadaran bahwa dokumen kependudukan itu penting, Gubernur Olly mencanangkan program ini di sekolah-sekolah SMA-SMK yang menjadi kewenangan Pemprov Sulut bekerja sama dengan pemerintah daerah kabupaten/kota untuk menyediakan layanan KTP untuk anak didik,” ungkapnya.
- Berkontribusi Pengembangan Geotermal di Indonesia, Kementerian ATR/BPN Dapat Penghargaan dari Kementerian ESDM
- Tak Perlu Menunggu Tanpa Kepastian, Masyarakat Rasakan Manfaat Pengukuran Terjadwal Saat Sertipikasi Tanah
- Mulai 17 Agustus 17 Kantah Terapkan Peralihan Hak Terintegrasi, Urus Balik Nama Maksimal 10 Hari
Ia berharap, lewat program tersebut tidak ada lagi anak-anak di Sulawesi Utara yang termarginalkan.
“Mudah-mudahan dengan adanya program seperti ini semua sudah teridentifikasi. Tidak ada lagi anak-anak yang termarginalkan,” ungkapnya.
Pada kesempatan itu juga, Steven Kandouw mengapresiasi Pemkot Manado yang sudah mengirimkan Dinas Capil untuk mendukung kegiatan tersebut.
“Pemkot Manado responsif untuk mendukung program Pak Gubernur. Ini suatu wujud sinergitas yang sangat positif dan harus dipertahankan biar menjadi contoh untuk daerah-daerah lain,” tandasnya. (*)






