Manado-Upacara penurunan bendera Merah Putih Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia berjalan sukses, di Lapangan Kantor Gubernur Sulut, Kamis (17/08/2023) sore.
Bertindak sebagai inspektur upacara yaitu Wakil Gubernur Provinsi Sulut Steven Kandouw. Dihadiri Forkopimda Sulut, Sekprov Steve Kepel, pejabat Pemprov Sulut, ASN dan tamu undangan.
Usai upacara, Wagub Kandouw mengatakan, momentum proklamasi ini adalah momentum kita untuk mengkonsolidasikan diri untuk semangat persatuan, semangat kebangsaan dan semangat nasionalisme kita.
“Di Sulut harus pertebal persatuan dan kesatuan kita. Untuk menangkal semua ancaman bahaya baik datang dari luar maupun dari dalam. Juga dalam upaya meningkatkan kesejahteraan, mengurangi kemiskinan serta menghilangkan pengangguran,” ungkap Wagub Kandouw.
- PLN Siap Optimalkan Energi Surya, PLTS 100 GWp Dorong Efisiensi dan Penguatan Energi Domestik
- Kinerja UPTD Pendapatan Wilayah XII Morut Tunjukan Tren Positif, Masih Tri Wulan III, Realisasi PKB Tembus 104 Persen
- Presiden Prabowo dan Presiden Putin Bertemu di Vladivostok, Tegaskan Strategisnya Hubungan Indonesia-Rusia
“Karena semua ini tidak bisa dikerjakan sendiri-sendiri, tapi perlu kerja gotong royong. Semangat gotong royong kita tingkatkan, kita kuatkan dan kita pertebal,” pungkasnya. (*/J.Mo)





