Sulut – Wakil Gubernur Sulawesi Utara Steven O.E. Kandouw menghadiri safari Natal bersama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro di Rumah Dinas Bupati Kepulauan Sitaro, Selasa (3/12/2019).
Dalam safari Natal nampak hadir, jajaran Forkopimda, Bupati Sitaro Evangelian Supit-Sasingen, Wakil Bupati Sitaro John Heit Palandung, Pdt. Johan Manampiring dan para pejabat di lingkup Pemprov Sulut.
Pada kesempatan itu, Wagub Kandouw menerangkan bahwa Natal merupakan momentum instrospeksi dan kontemplasi demi mendapatkan damai sejahtera Natal yang seutuhnya.
“Melalui momentum natal kita dapatkan suka cita, damai sejahtera dan harapan,” tandas Kandouw.
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo
- Disiapkan Jadi Ahli Metalurgi, Bupati Delis Antar 10 Putra-Putri Terbaik Morut ke ITD Sumut
- Sekwan Niklas Silangen Menghadiri Acara Pelantikan Dan Pengambilan Janji Jabatan Tinggi Pratama Di Lingkungan Pemprov Sulut : Turut Berikan Ucapan Selamat
Lanjut Kandouw, safari Natal yang dilakukan Pemprov Sulut sebagai bukti bahwa Pemprov selalu memperhatikan seluruh kabupaten dan kota yang berada di Sulut.
“Supaya rakyat di 15 kabupaten kota tahu bahwa mereka tidak sendiri tetapi ada Pemprov Sulut yang mendampingi,” kata Kandouw.
Disamping itu, di hadapan warga Sitaro, Kandouw juga menegaskan target Pemprov Sulut bagi warganya.
“Rakyat Sulut harus merasa nyaman,” bebernya.
Diketahui, dalam safari Natal di Sitaro, Wagub Kandouw juga memberikan sejumlah bantuan kepada masyarakat Sitaro diantaranya alkitab, makanan tambahan untuk balita, beras dan life jacket.
Sebelumnya, ibadah pra Natal yang dipimpin Pdt. Johan Manampiring dalam khotbahnya mengutip pembacaan Firman Tuhan dari Markus 2:17 yaitu : Yesus mendengarnya dan berkata kepada mereka: “Bukan orang sehat yang memerlukan tabib, tetapi orang sakit; Aku datang bukan untuk memanggil orang benar, melainkan orang berdosa.” (*/JM)








