Sulut – Wakil Gubernur Sulawesi Utara Steven O.E. Kandouw mencanangkan Gerakan Mencintai Bumi ODSK dan FDW menanam di depan Kantor Bupati Minahasa Selatan, Jumat (7/2/2020).
Kegiatan yang diawali dengan jalan sehat sepanjang 4,8 kilometer melewati Boulevard Amurang dan dilanjutkan dengan menanam ini diikuti oleh Wakil Bupati Minsel Franky Donny Wongkar (FDW) dan ribuan masyarakat.
Pada kesempatan itu, Wagub Kandouw mengapresiasi kegiatan yang dirangkaikan dengan pemberian ribuan bibit pohon ini sebagai ajang melestarikan lingkungan.
“Puji Tuhan dan bersyukur kita boleh berkumpul di teluk amurang ini. Atas nama Bapak Gubernur mengucapkan terima kasih telah melaksanakan acara ini cinta lingkungan dengan menanam,” kata Kandouw.
- Ketua Dewan Andi Silangen Menghadiri Undangan Rapat Kerja Daerah Gerindra Sulut 2026
- Sekwan Silangen Hadiri Peresmian Museum Negeri Provinsi Sulut : Menunjukan Komitmen Kuat Dalam Mendukung Pemeliharaan Cagar Budaya Dan Entitas Pariwisata Berbasis Edukasi
- Diresmikan Menteri Kebudayaan, Wajah Baru Museum Negeri Sulawesi Utara Jadi Ruang Edukasi Modern dan Ikon Wisata Budaya
“Karena dengan menanam pohon kita akan menikmati kebesaran Tuhan karena salah satu sumber kehidupan bagi manusia dengan menang pohon kita menghindari banjir dan longsor lingkungan menjadi sehat dan bersih kemudian akan menghirup oksigen untuk kehidupan kita,” tandas Wongkar. (*/JM)






