Manado– Wakil Gubernur Sulawesi Utara, Drs Steven Kandouw secara resmi membuka Konferensi Daerah XII Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) Provinsi Sulawesi Utara, Jumat (17/5/2024) yang dilaksanakan di Hotel Grand Puri Manado.
Dalam sambutannya, Wagub Kandouw menyampaikan rasa bangga dan salut dengan GAMKI sebagai organisasi pemuda yang mengedepankan oikumenis dan nasionalis.
“GAMKI sudah lama jadi pilar persatuan dan kesatuan, pilar pancasila, pilar NKRI, pilar Bhineka Tunggal Ika, pertahankan terus itu,” ucapnya.
Wagub Kandouw mengatakan selain tetap mengedepankan oikumenis dan nasionalis, kader GAMKI juga harus peka dalam realita sosial di masyarakat.
- Aksi Nyata Kemanusiaan: PLN UP3 Tahuna Gerak Cepat Salurkan Bantuan Logistik bagi Korban Gempa di Kepulauan Sangihe
- Peringati HLHS 2026, UPT Puskesmas Panca Makmur Gelar Aksi Bersih Sampah
- UNIMA Miliki Fakultas Kedokteran, Gubernur Yulius : Ini Merupakan “Angin Segar” Sekaligus Tonggak Sejarah Yang Esensial
Dia pun menyampaikan beberapa pesan penting. Yang pertama literasi ekonomi. Dia mendorong GAMKI untuk juga mampu menciptakan entrepreneur (wirausahawan) di kalangan pemuda Kristen.
“Kita harus ingatkan generasi muda bagaimana mengatur perekonomian,” tutur Wagub Kandouw.
Selanjutnya dia pun menekankan tentangnya pentingnya peningkatan sumber daya manusia, di dalamnya menempuh pendidikan setinggi-tingginya.
“Tidak ada cara lain untuk bersaing selain meningkatkan SDM kita. Intelektual leader harus hadir di sini,” pesan Wagub Kandouw.
Wakil Gubernur kemudian membuka kegiatan ditandai dengan pemukulan tetengkoren.
Turut hadir Wakil Walikota Manado, dr Richard Sualang, unsur TNI-Polri, pengurus DPP GAMKI dan DPD GAMKI Sulut. (*/J.Mo)







