Minahasa-Wakil Bupati Minahasa, Vanda Sarundajang, SS menghadiri Rapat Pleno Perdana DPD ABPEDNAS Provinsi Sulawesi Utara bersama DPC ABPEDNAS kabupaten/kota se-Sulut. Kegiatan ini berlangsung di Aula Kantor Kejaksaan Tinggi Sulut,Senin (20/04/2026).
Rapat tersebut turut dihadiri Kepala Kejaksaan Tinggi Sulut selaku Dewan Pembina DPD ABPEDNAS Sulut, Jacob Hendrik Pattipeillohy, SH, MH serta Anggota DPD RI yang juga Ketua DPD ABPEDNAS Sulut, Stefanus B.A.N Liow, MAP.
Tak sekadar temu formal, agenda ini langsung berlanjut ke rapat pleno perdana DPD ABPEDNAS Sulut bersama seluruh DPC kabupaten/kota.
Kolaborasi ini dinilai menjadi kunci dalam memperkuat pengawasan dan tata kelola pemerintahan desa agar lebih transparan dan bebas dari persoalan hukum.
- Putra Moiki Korowou 1 Raih Juara di Turnamen Sepak Bola HUT RI Ke – 81 Tingkat Kecamatan Lembo, Tumbangkan Kompas Korempeli Lewat Drama Adu Pinalty 5 – 3
- Diikuti Ratusan Atlit Karate, Honandar Buka Open Turnamen Kajati Cup Ke 5
- PIKI Minut Didorong Tinggalkan Rutinitas Organisasi, Joune Ganda: Harus Ada Dampak untuk Masyarakat
Kegiatan ini menjadi momentum awal dalam memperkuat koordinasi dan sinergi organisasi ABPEDNAS dalam mendukung pembangunan desa di Sulawesi Utara.
Hadir pula dalam kegiatan ini, para Bupati dan Wakil Bupati se-Provinsi Sulawesi Utara, Wali Kota Kotamobagu, Kepala Dinas PMD Provinsi Sulut, serta jajaran pengurus ABPEDNAS. (*Bert)







