Minahasa-Wakil Bupati Minahasa, Vanda Sarundajang, SS, mendampingi Gubernur Sulawesi Utara, Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus, SE, pada Kejuaraan Pacuan Kuda New Year Cup 2026 yang digelar di Gelanggang Pacuan Kuda Maesa Tompaso, Sabtu (03/01/2026).
Kejuaraan tersebut menjadi ajang olahraga sekaligus hiburan masyarakat dalam rangka menyambut Tahun Baru 2026, serta wadah pembinaan atlet pacuan kuda di Sulawesi Utara. Kegiatan ini juga diharapkan mampu mendorong sport tourism dan perekonomian daerah.
Wakil Bupati Minahasa Vanda Sarundajang mengatakan, kegiatan ini diharapkan dapat menjadi wadah pembinaan atlet pacuan kuda di Sulawesi Utara khususnya di Kabupaten Minahasa.
“Kegiatan ini juga diharapkan mampu mendorong sport tourism dan perekonomian daerah,” ungkap Vanda Sarundajang
- Serahkan Bantuan Hewan Kurban untuk Wartawan Muslim, Hut Kamrin: Terima Kasih AA-RS
- PLN UID Suluttenggo Sukses Jaga Keandalan Pasokan Listrik Tanpa Kedip Selama Perayaan Idul Adha 1447 H
- Ketua DPRD Sulut Andi Silangen Ucapkan Selamat Idul Adha 1447 H : Memaknai Momen Sebagai Sebagai Ajang Meningkatkan Keikhlasan Dan Pengorbanan
Turut hadir dalam kegiatan tersebut jajaran Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara, serta Camat Kawangkoan dan Camat Tompaso yang mendampingi selama pelaksanaan acara. Pemerintah daerah menyatakan dukungannya terhadap penyelenggaraan event olahraga tradisional yang memiliki nilai budaya dan potensi ekonomi bagi masyarakat. (*)






