Minahasa-Wakil Bupati Minahasa Vanda Sarundajang, S.S, melaksanakan audiensi ke Direktorat Jenderal Bina Pemerintahan Desa (Ditjen Bina Pemdes) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) dalam rangka membahas penyelenggaraan pemerintahan desa di Kabupaten Minahasa,bertempat di Ruang Arjuna Kemendagri, Jakarta,Jumat (21/11/2025).
Kunjungan ini diterima langsung oleh Direktur Jenderal Bina Pemerintahan Desa, Dr. Drs. La Ode Ahmad P. Bolombo, A.P., M.Si, di dampingi Direktur Fasilitasi Penataan dan Administrasi Pemerintahan Desa,Dra. Lusje Aneke Tabalujan, M.Pd, Direktur Pengembangan Kapasitas Pemerintahan Desa dan Perkembangan Desa,Mohamad Noval, S.T dan Direktur Fasilitasi Lembaga Kemasyarakatan dan Adat Desa, PKK dan Posyandu,Nitta Rosalin, SE., MA.
Dalam Audiensi ini, Wabup Vasung menyampaikan sejumlah isu strategis terkait pembangunan infrastruktur, ekonomi, dan sosial di desa-desa di Kabupaten Minahasa.
“Ini menjadi momentum penting dalam memperkuat koordinasi dan dukungan pemerintah pusat terhadap peningkatan tata kelola pemerintahan desa di Kabupaten Minahasa.”ucap Wabup.
- Selang Mei, Polres Amankan 1.358 Butir, Bitung Darurat Obat Terlarang Jenis Trihexyphenidyl
- Wujudkan Keadilan Energi, PLN UID Suluttenggo Bersama BPKP Sulawesi Tengah Kawal Akuntabilitas Program BPBL dan Listrik Desa di Wilayah PLN UP3 Luwuk
- Walikota Andrei Angouw Resmi Buka Jambore Gerakan Pramuka Kota Manado
Dalam audiensi tersebut, Wabup Vasung di dampingi Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik/Plt. Dinas Perpustakaan, Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM/Plt. Kadis Pangan, Kadis PMD, Kepala Bapenda, serta Kabag Prokopim. (*)






