Minahasa-Wakil Bupati Minahasa, Vanda Sarundajang, S.S,mengikuti Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi jelang Hari Besar Keagamaan Nasional (HKBN) melalui Zoom Meeting di pimpin Kemendagri Tito Karnavian, di selenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia, Senin 24/3/2025.
Saat rapat zoom meeting yang berlangsung di ruang rapat Bupati ini, Wakil Bupati Minahasa Vanda Sarundayang di dampingi jajaran Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Minahasa.
Wabup Vanda menyampaikan bahwa jelang HKBN, Pemerintah Kabupaten Minahasa melalui TPID terus melakukan pemantauan harga pangan di pasar-pasar tradisional.
“Pemkab minahasa juga menindaklanjuti arahan Kemendagri untuk melaksanakan sidak pasar serta operasi pasar murah bersubsidi, yang dilaksanakan Dinas Pangan bekerja sama dengan Perum Bulog,” Ujarnya.
- Bersama Dalam Doa, YBM PLN UP3 Palu Bersama Pemdes Mayasari Gelar Ikhtiar Istisqo dan Berbagi untuk Dhuafa
- Lewat PKM-PI, Mahasiswa UNSRAT Hadirkan AGRINEXUS untuk Mendukung Budidaya Pisang Mas di Tinoor, Kota Tomohon
- Hadir Didiskusi Publik, Salindeho Pastikan Bitung Tidak Krisis Air Bersih Meski Musim Kemarau
Lanjut Wabup Vanda menyampaikan sesuai arahan kami,tim TPID telah turun langsung melakukan sidak dan operasi pasar murah di sejumlah titik pada bulan Maret.
“Langkah ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian pemerintah dalam membantu masyarakat yang akan merayakan hari besar keagamaan, khususnya menjelang Idul Fitri.” ujar Wabup Vanda.
Lanjut di katakan Wabup Vanda, ketersediaan bahan pokok masih mencukupi dan harga relatif stabil, meski terdapat sedikit kenaikan pada harga cabai rawit dan beras yang disebabkan oleh cuaca yang tidak menentu. “Namun secara umum, situasi masih dapat dikendalikan,” Tutupnya. (*Ronny)







